• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца на легком дрожжевом тесте
  • Пицца на легком дрожжевом тесте

    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Колбаса, Дрожжи
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Эту пиццу на легком дрожжевом тесте можно подавать как полноценное отдельное блюдо или как закуску. Особый итальянский колорит, нежный вкус, тонкое тесто, аккуратные ломтики помидоров и колбаски - все это сделает "Деликатную пиццу" вашей любимицей.

    Кроме того, ее можно взять за основу для собственных рецептов: добавить любимые продукты и получить свой рецепт. Пиццу также можно готовить и в аэрогриле. Множество вариаций ограничено лишь вашей фантазией! Тесто очень легкое, в нем нет молока, яиц и масла, поэтому пицца получается поистине деликатной.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука пшеничная - 250 г;
    • Дрожжи сухие - 1/3 пакетика (примерно полторы чайной ложки);
    • Вода теплая кипяченая - 125 г + 2 ст. л. для опары;
    • Сахар - щепотка;
    • Соль - 1/4 ч. л.;
    • Внимание! Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром около 28 см.

      Для начинки:

    • Помидоры - 2 шт.;
    • Колбаса - 150 г.;
    • Кетчуп - 1 ст. л.;
    • Базилик - по вкусу.;
    • Сыр - 200 г.;
    • Масло растительное - 2-3 ст. л.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Специи (орегано) - 1 ч. л.
    • Здесь приводится приблизительное количество продуктов, вы можете увеличить или уменьшить его по вкусу.
    Приготовление пиццы на дрожжевом тесте:

    Первым делом подготовим опару — основу для легкого теста. Для этого в небольшой миске смешаем дрожжи, 2 ст. л. муки (взять из общего количества), щепоточку сахара и 2 ст. л. (можно чуть больше) теплой воды. Обратите внимание, чтобы вода была именно теплой, но не горячей, иначе мука и дрожжи просто сварятся и опара не поднимется! Все тщательным образом перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем подниматься примерно на 30 минут. Готовая опара сильно увеличится в объеме и будет выглядеть, как пена с крупными пузырьками.

    На чистый стол высыпаем всю остальную муку и делаем в ней кулачком небольшое углубление. Добавляем соль и опару, потихоньку вливаем воду (можно порциями) и начинаем аккуратно замешивать тесто. Заранее обеспечьте свободный доступ к муке, чтобы добавить ее немного при необходимости.

    Готовим легкое дрожжевое тесто для пиццы

    Вымешивать тесто до тех самых пор, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам и столу. Если тесто все еще чересчур липкое, добавьте в него немного муки. Месить его следует примерно минут 10-15. После этого кладем тесто в крупную миску, накрываем полотенцем и забываем про него на один час. За это время тесто дозреет и вырастет примерно раза в 2.

    В это время можно заняться подготовкой так называемого топпинга для пиццы — начинки. Помидоры нарезать тоненькими пластинками, а сыр натереть на терке, средней, крупной или мелкой — на ваше усмотрение.

    Делаем начинку для пиццы

    Колбаску можно брать абсолютно любую: вареную, копченую, салями и т. д. В данном рецепте мы возьмем вареную. Если подготовить ее особым способом, то пицца получится еще вкуснее.

    Делается это так: в сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем в нем разрезанный пополам зубчик чеснока, затем убираем его, а в чесночном масле поджариваем тонкие ломтики колбасы, слегка посыпанные орегано.

    Поджариваем колбасу на сковороде для пиццы

    Готовое тесто нужно раскатать по размеру формы или противня, оставив небольшой припуск на бортики; форму намазать растительным маслом и посыпать мукой. Помещаем тесто в форму, и прокалываем тесто в нескольких местах вилочкой.

    Смазываем тесто кетчупом, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку

    Смазываем основу чуточкой кетчупа (здесь можно посмотреть, как дома приготовить кетчуп), посыпаем орегано, раскладываем кружочки помидоров и ломтики колбасы, можно немного поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Сверху засыпаем подготовленным сыром, украшаем листиками базилика и отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку.

    Готовую пиццу на легком слоеном тесте подаем к столу

    Через 15-20 минут наша деликатная пицца на легком слоеном тесте будет готова. Также вас может заинтересовать рецепт еще одной пиццы по-домашнему рецепту «Маргарита», которая стала одной из самых популярных из-за своей простоты в приготовлении.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 15 Август 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.