Пицца на легком дрожжевом тесте
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Эту пиццу на легком дрожжевом тесте можно подавать как полноценное отдельное блюдо или как закуску. Особый итальянский колорит, нежный вкус, тонкое тесто, аккуратные ломтики помидоров и колбаски - все это сделает "Деликатную пиццу" вашей любимицей.
Кроме того, ее можно взять за основу для собственных рецептов: добавить любимые продукты и получить свой рецепт. Пиццу также можно готовить и в аэрогриле. Множество вариаций ограничено лишь вашей фантазией! Тесто очень легкое, в нем нет молока, яиц и масла, поэтому пицца получается поистине деликатной.
- Мука пшеничная - 250 г;
- Дрожжи сухие - 1/3 пакетика (примерно полторы чайной ложки);
- Вода теплая кипяченая - 125 г + 2 ст. л. для опары;
- Сахар - щепотка;
- Соль - 1/4 ч. л.; Внимание! Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром около 28 см.
- Помидоры - 2 шт.;
- Колбаса - 150 г.;
- Кетчуп - 1 ст. л.;
- Базилик - по вкусу.;
- Сыр - 200 г.;
- Масло растительное - 2-3 ст. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Специи (орегано) - 1 ч. л. Здесь приводится приблизительное количество продуктов, вы можете увеличить или уменьшить его по вкусу.
Для теста:
Для начинки:
Первым делом подготовим опару — основу для легкого теста. Для этого в небольшой миске смешаем дрожжи, 2 ст. л. муки (взять из общего количества), щепоточку сахара и 2 ст. л. (можно чуть больше) теплой воды. Обратите внимание, чтобы вода была именно теплой, но не горячей, иначе мука и дрожжи просто сварятся и опара не поднимется! Все тщательным образом перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем подниматься примерно на 30 минут. Готовая опара сильно увеличится в объеме и будет выглядеть, как пена с крупными пузырьками.
На чистый стол высыпаем всю остальную муку и делаем в ней кулачком небольшое углубление. Добавляем соль и опару, потихоньку вливаем воду (можно порциями) и начинаем аккуратно замешивать тесто. Заранее обеспечьте свободный доступ к муке, чтобы добавить ее немного при необходимости.
Вымешивать тесто до тех самых пор, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам и столу. Если тесто все еще чересчур липкое, добавьте в него немного муки. Месить его следует примерно минут 10-15. После этого кладем тесто в крупную миску, накрываем полотенцем и забываем про него на один час. За это время тесто дозреет и вырастет примерно раза в 2.
В это время можно заняться подготовкой так называемого топпинга для пиццы — начинки. Помидоры нарезать тоненькими пластинками, а сыр натереть на терке, средней, крупной или мелкой — на ваше усмотрение.
Колбаску можно брать абсолютно любую: вареную, копченую, салями и т. д. В данном рецепте мы возьмем вареную. Если подготовить ее особым способом, то пицца получится еще вкуснее.
Делается это так: в сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем в нем разрезанный пополам зубчик чеснока, затем убираем его, а в чесночном масле поджариваем тонкие ломтики колбасы, слегка посыпанные орегано.
Готовое тесто нужно раскатать по размеру формы или противня, оставив небольшой припуск на бортики; форму намазать растительным маслом и посыпать мукой. Помещаем тесто в форму, и прокалываем тесто в нескольких местах вилочкой.
Смазываем основу чуточкой кетчупа (здесь можно посмотреть, как дома приготовить кетчуп), посыпаем орегано, раскладываем кружочки помидоров и ломтики колбасы, можно немного поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху засыпаем подготовленным сыром, украшаем листиками базилика и отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку.
Через 15-20 минут наша деликатная пицца на легком слоеном тесте будет готова. Также вас может заинтересовать рецепт еще одной пиццы по-домашнему рецепту «Маргарита», которая стала одной из самых популярных из-за своей простоты в приготовлении.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 15 августа 2013.







