Домашняя пицца — Маргарита
Говоря об этом удивительном лакомстве, невозможно не сказать то, что пицца является одним из самых древних блюд на нашей планете. При этом, несмотря на свой возраст, она не перестает нас удивлять. Поклонников у этого удивительного и простого блюда с каждым годом становится все больше. В чем же секрет бессмертия этой самой простой, но самой вкусной пищи?
Оказывается, уже во времена Древнего Рима, пицца была незаменимым блюдом. Ее готовили все - от воинствующих солдат до королей. Мало кто знает, но самый главный ингредиент пиццы - сыр, без которого невозможно себе представить это блюдо, первыми стали добавлять не итальянцы, а древние греки. Пиццу готовили с самыми различными продуктами - в качестве начинки добавляли овощи, мясо, грибы и даже ягоды.
Несмотря на обилие вариантов, самой популярной стала самая простая с минимальным набором продуктов - домашняя пицца маргарита. Она появилась именно тогда, когда Европа наконец узнала такой потрясающий овощ, как помидор. Рецептом этого кулинарного шедевра я и хочу поделиться с вами.
- Помидоры - 2-3 штуки;
- Сыр моцарелла - 100 грамм;
- Сыр пармезан - 15 грамм;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Базилик - 2-3 листика;
- Оливковое масло - по вкусу;
- Мука - 1-2 стакана;
- Дрожжи - 1 ч.ложка;
- Молоко - 100 мл;
- Яйцо - 1 шт;
Маргарита – самая популярная итальянская пицца, которую сами итальянцы назвали в честь своей королевы. Сегодня сложно найти человека, который бы не слышал название этого удивительного блюда. Несмотря на то, что мы живем не в Италии, мы можем ощутить этот неподражаемый вкус домашней пиццы маргариты при помощи наших родных привычных продуктов.
Для теста
Дрожжи насыпать в теплое молоко — оно не должно быть горячее 30 градусов.
В молоко обязательно добавьте немного сахара и соли — сахар поможет тесту лучше подняться.
Примерно стакан муки добавляем в молоко, замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем при необходимости — консистенция теста должна быть мягкой, но не жидкой.
Вымешиваем тесто и даем ему немного отстояться при комнатной температуре.
После этого формируем шарики, из которых мы будет готовиться домашняя пицца маргарита.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Для начинки
Один помидор режем кольцами.
Второй — мелкими кубиками.
Сыр также режем кольцами.
Вторую часть кубиками.
Третью часть сыра натираем на крупной терке.
Раскатываем тесто и смазываем его соусом песто.
Если у вас нет оригинального соуса, нарезайте листья базилика мелко и смешайте его с оливковым маслом.
Следующий слой — томат, смазываем очень тонким слоем подготовленное тесто.
Дальше выкладываем начинку:
Тертый сыр
Помидоры
Сыр
Сверху посыпаем сыром
Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
запекаем до готовности и подаем к столу
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 мая 2013.
Много сахара это сколько? Килограмм 😐
Нелла, для теста хватает одной щепотки сахара — зависит от общего количества. Если любите более сладкое, сдобное тесто — добавьте больше
А можно добавить в эти пиццу кусочки колбаски или грибов?
Вера, пицца на то и пицца, что ее можно готовить из любых продуктов, которые есть под рукой. Сыр великолепно сочетается с курицей и грибами, просто название у этого произведения искусства будет другим.