Спагетти с ветчиной грибами и сыром
В повседневной жизни нам постоянно либо жалко времени на приготовление пищи, либо у нас его просто не хватает. Мы зачастую пытаемся перекусить какими-нибудь бутербродами или чем-то приготовленным на скорую руку. Но мало кто задумывается о вреде таких перекусов. Придя домой после работы каждый хочет скушать что-нибудь вкусненькое, а кому-то приходится накормить ещё и всю семью, причём каждый из них мечтает потратить минимум сил и времени на приготовление ужина.
Конечно же самым распространённым "рецептом" являются макароны с каким-нибудь «мясом» типа сосисок. Но я хочу рассказать вам о блюде, которое отнимет у вас совсем немного времени и не нужно прилагать много усилий. Поверьте, ваши друзья или близкие, удивятся, попробовав спагетти с ветчиной грибами и сыром - такое красивое и вкусное блюдо. Вы станете для них настоящим профессионалом, который из простых макарон сотворил целое произведение.
- Спагетти отварные (450 грамм);
- Ветчина (150 грамм);
- Шампиньоны (150 грамм);
- Сливки 33% (210 грамм);
- Соль;
- Перец;
- Сыр пармезан (25 грамм);
Чтобы выбрать в магазине хорошие и качественные макароны, нужно обратить внимание на внешний вид: поверхность изделия должна быть гладкой. Цвет у них должен быть золотистым кремовым, а в пачке не должно быть каких-либо крошек или муки. Так же необходимо выбирать макароны, в изготовлении которых использовалась мука из твёрдых сортов пшеницы.
Для начала необходимо отварить спагетти.
Если вы не знаете как это сделать, смотрите инструкцию на упаковке. Спагетти необходимо немного не доварить, для этого нужно снять их с огня на 1-2 минуты раньше. Варить их нужно в большой кастрюле. На 100 грамм спагетти нужно примерно 1 литр воды и 1/3 чайной ложки соли. Если не соблюдать эти пропорции, то макароны будут очень клейкими и будут дольше вариться. Обращайте внимание на это при выборе макарон для приготовления спагетти с грибами, ветчиной и сыром. Опускать их нужно только в кипящую воду, а солить немного раньше, когда вода только начинает закипать.
Сцеживаем спагетти через дуршлаг. Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом. Ни в коем случае нельзя обмывать макароны водой, тем более холодной. Это приводит к потере витаминов.
В то время, когда спагетти варятся, мы подготавливаем остальные продукты.
Шампиньоны сначала моем, потом чистим. Разрезаем их пополам, а затем шинкуем соломкой.
Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками. Сыр лучше натереть на мелкую тёрку.
И когда все ингредиенты готовы, то мы можем приступать к приготовлению спагетти.
Ставим на плиту сковородку, и кладем туда кусочек сливочного масла.
Я люблю поджаривать грибы именно на сливочном масле: они получаются более вкусными и имеют золотистый цвет.
Когда масло растопилось, закидываем на сковороду шампиньоны. Их закидываем первыми, чтобы они лучше прожарились, и отдали свой сок и аромат.
После того, когда грибы уже почти готовы, добавляем в сковороду порезанную кубиком ветчину.
Полученную смесь обжариваем примерно 5-7 минут.
Добавляем немного воды. Солим, перчим. Когда вода начинает закипать, добавляем спагетти.
Доводим макароны до готовности (они у нас были немного не доварены). И через пару минут вливаем сливки.
Огонь можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 5 минут.
Выкладываем спагетти на тарелку (желательно глубокую, чтобы спагетти находились в соусе) и посыпаем тёртым сыром. Лучше подавать спагетти с ветчиной грибами и сыром в теплых тарелках, тогда они будут более горячими и вкусными.
Вот и все! Простые макароны превратились в необычное Итальянское блюдо!
Bon appetite!
Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.
Рецепт был опубликован: 21 июня 2013.