• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Спагетти с ветчиной грибами и сыром
  • Спагетти с ветчиной грибами и сыром

    Спагетти с ветчиной грибами и сыром рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Спагетти, Грибы, Ветчина, Спагетти
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    В повседневной жизни нам постоянно либо жалко времени на приготовление пищи, либо у нас его просто не хватает. Мы зачастую пытаемся перекусить какими-нибудь бутербродами или чем-то приготовленным на скорую руку. Но мало кто задумывается о вреде таких перекусов. Придя домой после работы каждый хочет скушать что-нибудь вкусненькое, а кому-то приходится накормить ещё и всю семью, причём каждый из них мечтает потратить минимум сил и времени на приготовление ужина.

    Конечно же самым распространённым "рецептом" являются макароны с каким-нибудь «мясом» типа сосисок. Но я хочу рассказать вам о блюде, которое отнимет у вас совсем немного времени и не нужно прилагать много усилий. Поверьте, ваши друзья или близкие, удивятся, попробовав спагетти с ветчиной грибами и сыром - такое красивое и вкусное блюдо. Вы станете для них настоящим профессионалом, который из простых макарон сотворил целое произведение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Спагетти отварные (450 грамм);
    • Ветчина (150 грамм);
    • Шампиньоны (150 грамм);
    • Сливки 33% (210 грамм);
    • Соль;
    • Перец;
    • Сыр пармезан (25 грамм);
    Приготовление :

    Чтобы выбрать в магазине хорошие и качественные макароны, нужно обратить внимание на внешний вид: поверхность изделия должна быть гладкой. Цвет у них должен быть золотистым кремовым, а в пачке не должно быть каких-либо крошек или муки. Так же необходимо выбирать макароны, в изготовлении которых использовалась мука из твёрдых сортов пшеницы.

    выбираем макароны из твердых сортов пшницы

    Для начала необходимо отварить спагетти.

    отвариваем макароны в горячей воде

    Если вы не знаете как это сделать, смотрите инструкцию на упаковке. Спагетти необходимо немного не доварить, для этого нужно снять их с огня на 1-2 минуты раньше. Варить их нужно в большой кастрюле. На 100 грамм спагетти нужно примерно 1 литр воды и 1/3 чайной ложки соли. Если не соблюдать эти пропорции, то макароны будут очень клейкими и будут дольше вариться. Обращайте внимание на это при выборе макарон для приготовления спагетти с грибами, ветчиной и сыром. Опускать их нужно только в кипящую воду, а солить немного раньше, когда вода только начинает закипать.

    Сцеживаем спагетти через дуршлаг. Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом. Ни в коем случае нельзя обмывать макароны водой, тем более холодной. Это приводит к потере витаминов.

    В то время, когда спагетти варятся, мы подготавливаем остальные продукты.

    режем ветчину и грибы

    Шампиньоны сначала моем, потом чистим. Разрезаем их пополам, а затем шинкуем соломкой.

    грибы дольками, ветчина кубиками

    Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками. Сыр лучше натереть на мелкую тёрку.

    сыр натереть на мелкой терке

    И когда все ингредиенты готовы, то мы можем приступать к приготовлению спагетти.

    Ставим на плиту сковородку, и кладем туда кусочек сливочного масла.

    растопить сливочное масло

    Я люблю поджаривать грибы именно на сливочном масле: они получаются более вкусными и имеют золотистый цвет.

    Когда масло растопилось, закидываем на сковороду шампиньоны. Их закидываем первыми, чтобы они лучше прожарились, и отдали свой сок и аромат.

    обжариваем в масле грибы

    После того, когда грибы уже почти готовы, добавляем в сковороду порезанную кубиком ветчину.

    доводим грибы до румяного цвета

    Полученную смесь обжариваем примерно 5-7 минут.

    быстро обжарим ветчину

    Добавляем немного воды. Солим, перчим. Когда вода начинает закипать, добавляем спагетти.

    спагетти добавляем в сковороду

    Доводим макароны до готовности (они у нас были немного не доварены). И через пару минут вливаем сливки.

    Огонь можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 5 минут.

    заливаем ветчину и спагетти сливками

    Выкладываем спагетти на тарелку (желательно глубокую, чтобы спагетти находились в соусе) и посыпаем тёртым сыром. Лучше подавать спагетти с ветчиной грибами и сыром в теплых тарелках, тогда они будут более горячими и вкусными.

    готовые спагетти подаем к столу

    Вот и все! Простые макароны превратились в необычное Итальянское блюдо!

    Bon appetite!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 21 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.