• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Макароны с помидорами и сыром
  • Макароны с помидорами и сыром

    Приготовление макарон с помидорами и сыром
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Макароны с помидорами - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Спелые сочные помидоры и сыр сделают макароны сочными и ароматными, и если вы хотите приготовить блюдо без мяса, то это самый подходящий вариант.

    Макаронные изделия - самый простой способ приготовить вкусный и сытный обед, а если их запечь в духовке с помидорами и сыром, то получится замечательное угощение, достойное и праздничного стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Макароны - 1 упаковка
    • Помидоры - 3-4 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сыр - 50 гр
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Свежая зелень - по вкусу
    Приготовление макарон с помидорами и сыром

    Так как макароны будут запекаться в духовке, ее необходимо будет включить на разогрев — 180-190 градусов. Пока духовка наберет нужную температуру, вы как раз успеете приготовить все необходимые ингредиенты.

    В кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.

    Варить макароны в кипящей воде

    Опустить макароны в кипящую воду — можно брать любые по вашему вкусу, и сварить до готовности, как это указано на упаковке. Варка макарон занимает примерно 8 минут.

    Помидоры сохранят большую часть своих полезных свойств, если с них не снимать кожицу. Поэтому их лучше всего измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите снять кожицу, сделать это будет очень просто, если разрезать каждый помидор на две части и натереть на терке.

    На сковороду налить немного растительного масла, лучше всего брать оливковое, но можно брать любое.

    Макароны с помидорами в духовке будут более ароматными, если к томату добавить немного чеснока.

    Несколько зубчиков измельчить ножом и обжарить несколько секунд в разогретом масле.

    Несколько зубчиков измельчить ножом и обжарить

    Добавить томатное пюре и потушить несколько минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.

    Добавить к чесноку томатное пюре

    За это время макароны должны быть готовы — их нужно будет откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

    Макароны откинуть на дуршлаг и слить всю воду

    Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить готовые макароны.

    Сверху добавить томатное пюре с чесноком.

    Сверху добавить томатное пюре с чесноком

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху

    Так как блюдо относится к итальянской кухне, можно использовать сыр моцарелла, но и любой другой твердый сыр не испортит вкус этого великолепного угощения.

    Макароны с помидорами и сыром подаем к столу

    Макароны с помидорами и сыром запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

    Перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 сентября 2014.
    1 Комментарий
    1. Быстро, выгодно, удобно! Что еще можно сказать? Ничего кроме СПАСИБО!

    Вы должны войти чтобы комментировать.