Макароны с помидорами и сыром
Макароны с помидорами - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Спелые сочные помидоры и сыр сделают макароны сочными и ароматными, и если вы хотите приготовить блюдо без мяса, то это самый подходящий вариант.
Макаронные изделия - самый простой способ приготовить вкусный и сытный обед, а если их запечь в духовке с помидорами и сыром, то получится замечательное угощение, достойное и праздничного стола.
- Макароны - 1 упаковка
- Помидоры - 3-4 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр - 50 гр
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Так как макароны будут запекаться в духовке, ее необходимо будет включить на разогрев — 180-190 градусов. Пока духовка наберет нужную температуру, вы как раз успеете приготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Опустить макароны в кипящую воду — можно брать любые по вашему вкусу, и сварить до готовности, как это указано на упаковке. Варка макарон занимает примерно 8 минут.
Помидоры сохранят большую часть своих полезных свойств, если с них не снимать кожицу. Поэтому их лучше всего измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите снять кожицу, сделать это будет очень просто, если разрезать каждый помидор на две части и натереть на терке.
На сковороду налить немного растительного масла, лучше всего брать оливковое, но можно брать любое.
Макароны с помидорами в духовке будут более ароматными, если к томату добавить немного чеснока.
Несколько зубчиков измельчить ножом и обжарить несколько секунд в разогретом масле.
Добавить томатное пюре и потушить несколько минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.
За это время макароны должны быть готовы — их нужно будет откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить готовые макароны.
Сверху добавить томатное пюре с чесноком.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.
Так как блюдо относится к итальянской кухне, можно использовать сыр моцарелла, но и любой другой твердый сыр не испортит вкус этого великолепного угощения.
Макароны с помидорами и сыром запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.
Перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 сентября 2014.
Быстро, выгодно, удобно! Что еще можно сказать? Ничего кроме СПАСИБО!