Макароны с томатами и с копчеными колбасками
Макароны любимы многими людьми, но мало кто знает, как приготовить их абсолютно по-новому, да так, чтобы хотелось опять положить себе добавки. На самом деле не нужно для этого прилагать много усилий, даже их вполне привычных ингредиентов можно соорудить новый кулинарный рецепт. Немного фантазии, страсть к экспериментам, желание побаловать себя и своих близких - вот основные ингредиенты нового блюда.
- 230 гр. макарон из муки твердых сортов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 400 гр. тонких сосисок или подкопченных колбасок;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. томатов, консервированных в собственном соку;
- 400 мл. куриного бульона;
- 150 мл. сливок 20-30 % жирности;
- 100 гр. сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- 1-2 стебля зеленого лука.
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Оливковое масло необходимо разогреть на сковороде на сильном огне, причем разогревать до тех пор, пока от него не пойдет дымок. В это время очищенный лук нарезается кубиками. Вместе с порезанными кружочками колбасками необходимо добавить лук на сковороду.
Жарить смесь до тех пор, пока она не подрумянится, то есть приблизительно 3-4 минуты. Мелко нарезанный или подавленный чеснок добавить в сковороду и пожарить еще буквально полминуты.
После этого в сковороду добавляется бульон. Если у вас нет готового бульона, то можно, в крайнем случае, воспользоваться бульонными кубиками – полуфабрикатами, но этого лучше не делать. Кроме того, в сковороду добавляются помидоры, сливки, соль и перец, а затем макароны.
Перемешать. Смесь доводится до кипения, сковорода накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего или даже слабого. Макароны тушатся не менее 15 минут до полной готовности.
Сковороду необходимо сразу же снять с огня и добавить в нее уже натертый сыр.
Посыпьте зеленым луком и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает полностью.
Приятного аппетита!
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 5 сентября 2013.