• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Макароны с томатами и с копчеными колбасками
  • Макароны с томатами и с копчеными колбасками

    Рецепт макарон с томатами и с копчеными колбасками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Макароны любимы многими людьми, но мало кто знает, как приготовить их абсолютно по-новому, да так, чтобы хотелось опять положить себе добавки. На самом деле не нужно для этого прилагать много усилий, даже их вполне привычных ингредиентов можно соорудить новый кулинарный рецепт. Немного фантазии, страсть к экспериментам, желание побаловать себя и своих близких - вот основные ингредиенты нового блюда.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 230 гр. макарон из муки твердых сортов;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 400 гр. тонких сосисок или подкопченных колбасок;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 гр. томатов, консервированных в собственном соку;
    • 400 мл. куриного бульона;
    • 150 мл. сливок 20-30 % жирности;
    • 100 гр. сыра;
    • Соль, перец по вкусу;
    • 1-2 стебля зеленого лука.
    Приготовление макарон с томатами и с копчеными колбасками:

    Приготовим все необходимые ингредиенты.

    Макароны, сыр, колбаски и томат для приготовления

    Оливковое масло необходимо разогреть на сковороде на сильном огне, причем разогревать до тех пор, пока от него не пойдет дымок. В это время очищенный лук нарезается кубиками. Вместе с порезанными кружочками колбасками необходимо добавить лук на сковороду.

    Колбаски с луком обжариваем

    Жарить смесь до тех пор, пока она не подрумянится, то есть приблизительно 3-4 минуты. Мелко нарезанный или подавленный чеснок добавить в сковороду и пожарить еще буквально полминуты.

    В готовую начинку добавляем чеснок

    После этого в сковороду добавляется бульон. Если у вас нет готового бульона, то можно, в крайнем случае, воспользоваться бульонными кубиками – полуфабрикатами, но этого лучше не делать. Кроме того, в сковороду добавляются помидоры, сливки, соль и перец, а затем макароны.

    Заливаем колбаски томатом для тушения с макаронами

    Перемешать. Смесь доводится до кипения, сковорода накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего или даже слабого. Макароны тушатся не менее 15 минут до полной готовности.

    Сковороду необходимо сразу же снять с огня и добавить в нее уже натертый сыр.

    Макароны с томатами и с копчеными колбасками подаем к столу

    Посыпьте зеленым луком и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает полностью.
    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 5 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.