- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Макароны с томатами и с копчеными колбасками

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Макароны, сыр, колбаски и томат для приготовления

Оливковое масло необходимо разогреть на сковороде на сильном огне, причем разогревать до тех пор, пока от него не пойдет дымок. В это время очищенный лук нарезается кубиками. Вместе с порезанными кружочками колбасками необходимо добавить лук на сковороду.

Колбаски с луком обжариваем

Жарить смесь до тех пор, пока она не подрумянится, то есть приблизительно 3-4 минуты. Мелко нарезанный или подавленный чеснок добавить в сковороду и пожарить еще буквально полминуты.

В готовую начинку добавляем чеснок

После этого в сковороду добавляется бульон. Если у вас нет готового бульона, то можно, в крайнем случае, воспользоваться бульонными кубиками – полуфабрикатами, но этого лучше не делать. Кроме того, в сковороду добавляются помидоры, сливки, соль и перец, а затем макароны.

Заливаем колбаски томатом для тушения с макаронами

Перемешать. Смесь доводится до кипения, сковорода накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего или даже слабого. Макароны тушатся не менее 15 минут до полной готовности.

Сковороду необходимо сразу же снять с огня и добавить в нее уже натертый сыр.

Макароны с томатами и с копчеными колбасками подаем к столу

Посыпьте зеленым луком и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает полностью.
Приятного аппетита!