Итальянская паста с курицей
Обычно мы готовим макароны самым незатейливым способом, при этом в качестве соуса используется майонез или кетчуп. Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, с помощью которого вы сможете удивить и порадовать домочадцев. Приготовление этого блюда не требует особого мастерства или умений, поэтому будет доступно даже начинающей хозяйке.
Настоящая итальянская паста с курицей – это не просто спагетти, а кропотливо приготовленный кулинарный шедевр. Пасту подают с различными соусами и всевозможными составляющими. Это не только птица или мясо, спагетти подается с самыми разными сортами рыбы и морепродуктов, овощами и грибами.
Прелесть рецепта заключается в возможности замены мясного ингредиента на любой другой, например, рыбу. Универсальный соус оставляет простор для фантазии, а вкус готового блюда при этом меняется. Так что у вас остается возможность экспериментировать.
- Спагетти – 1 пачка (500 г);
- Куриная голень – 800 г;
- Помидоры – 3 среднего размера;
- Чеснок – 1 небольшая головка;
- Соль, перец по вкусу;
- Специи для курицы – 1 ст. л;
- Карри – 2 ч. л;
- Зелень (петрушка) – 1 пучок;
- Лимон - 1 шт;
- Растительное масло для обжарки;
Куриные голени промыть, острым ножом сделать продольные надрезы на кожице и аккуратно ее снять. Зачистить мясо от сухожилий, затем осторожно отделить мясо от кости.
Нарезать длинными полосками и обжарить в разогретом масле на сковороде, добавляем специи и перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки. Мясо придаст очаровательный вид для итальянской пасте с курицей.
Помидоры вымыть и сложить в глубокую емкость, например, миску. Залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставить на 2 – 3 минуты. После того, как кожица на томатах полопается, ее будет проще снять. Осторожно извлекаем помидоры из миски и аккуратно снимаем кожицу.
Очищенные таким образом томаты разрезаем на 4 части и помещаем в блендер.
Измельчаем до получения однородной массы (если вы готовите блюдо в сезон, когда помидоры можно купить только в супермаркетах, добавьте 2 – 3 столовые ложки томатной пасты для цвета, тщательно перемешайте).
Чеснок очистить, разобрать на зубчики. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 1 – 1,5 минуты. Туда же добавляем протертые томаты и томим 10 минут.
Лимон вымыть и снять цедру, затем из него же выдавить сок, добавить к соусу. Сейчас самое время отварить спагетти. За то время, что томится соус, макароны сварятся. Затем к томатной массе добавляем обжаренное куриное мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут.
В большую емкость (для этого лучше всего подойдет миска) выкладываем томатный соус с мясом и добавляем отварные спагетти.
Очень осторожно, чтобы не поломать пасту, перемешиваем блюдо, равномерно распределяя соус. Замечательная итальянская паста с курицей готова.
Блюдо следует подать к столу сразу же после приготовления, предварительно украсив мелко резаной зеленью петрушки.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 11 мая 2013.