• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Черные спагетти с лососем и красной икрой
  • Черные спагетти с лососем и красной икрой

    Рецепт черных спагетти
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Спагетти, Лосось, Икра, Спагетти
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1
    В Италии черные макароны являются очень популярными и не только благодаря их необычному внешнему виду, но и их оригинальному вкусу. Особенность приготовления черных макарон состоит в том, что их цвет обусловлен добавлением натуральных чернил кальмаров. Не случайно, черные спагетти с лососем и красной икрой являются наиболее органичным блюдом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
      p class="bold">На 2 порции

    • 160 г спагетти
    • 120 г лосося холодного копчения
    • 2ч.л. красной икры
    • 200 мл сливок 33%
    • 10 см кусочек лука порея, только белая часть
    • 50 г водки
    • 4 перепелиных яйца
    • 25 г сливочного масла
    • 1 пучок зеленого лука
    • 40 г сыра грана падано или любого твердого сыра
    • петрушка для подачи, порубить
    Рецепт черных спагетти

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.

    Черные спагетти варить в кипящей воде

    2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.

    Готовые спагетти выложить на удобное блюдо

    3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.

    Лосось нарезать тонкими ломтиками

    4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.

    5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.

    Черные спагетти сервируем и подаем к столу

    Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.