Черные спагетти с лососем и красной икрой
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-chernyx-spagetti-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
-
p class="bold">На 2 порции
- 160 г спагетти
- 120 г лосося холодного копчения
- 2ч.л. красной икры
- 200 мл сливок 33%
- 10 см кусочек лука порея, только белая часть
- 50 г водки
- 4 перепелиных яйца
- 25 г сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 40 г сыра грана падано или любого твердого сыра
- петрушка для подачи, порубить
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.
2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.
3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.
4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.
5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.
Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)