Черные спагетти с лососем и красной икрой
-
p class="bold">На 2 порции
- 160 г спагетти
- 120 г лосося холодного копчения
- 2ч.л. красной икры
- 200 мл сливок 33%
- 10 см кусочек лука порея, только белая часть
- 50 г водки
- 4 перепелиных яйца
- 25 г сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 40 г сыра грана падано или любого твердого сыра
- петрушка для подачи, порубить
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.
2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.
3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.
4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.
5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.
Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!