В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты рыбы и морепродукты, которые под силу каждой хозяйке.
Знает даже почти каждый маленький ребенок, что в обязательном порядке в рационе любого человека должна быть рыба, т.к. она незаменимый поставщик важного для организма минерального вещества под названием фосфор. Без фосфора, участвующего во всех видах обмена веществ, не будет должным образом функционировать ни один из органов человека, в том числе такие, как сердце и мозг.
Это знали еще и в далеком Советском Союзе, когда четверг был обязательным рыбным днем. В этот день во всех заводских столовых вместо мяса подавалась рыба. Было это сделано в пику православным верующим или из-за нехватки мяса и, как следствия, белка в рационе человека, пускай об этом спорят историки, а наше дело вкусно приготовить рыбу в тот день, когда нам этого хочется больше всего.
Вряд ли только этот почти каждый ребенок знает, как приготовить рыбу, чтобы она была вкусной, сочной и сохраняла бы максимум своих полезных веществ.
Приготовление рыбы процесс хоть и не очень сложный, но требует определенных знаний и уж тем более навыков. А навыки, как вы знаете, приобретаются только в результате опыта, порой и ошибочного.
Чтобы сэкономить время любой хозяйке и позволить ей, благодаря собственным усилиям, заработать свой уникальный неповторимый опыт, и создан наш рыбный раздел, где такое понятие как приготовление рыбы, включает в себя не только творческий процесс, но и подбор всевозможных рецептов на основе даров моря.
Здесь вы узнаете не только, как приготовить рыбу, чтобы ее мясо, буквально, таяло во рту, но и познакомитесь с удивительным миром приправ, подходящим для каждого из представителей водного мира в отдельности. Так, если базилик, к примеру, хорошо сочетается с треской, совсем не значит, что он вызовет такой же восторг, будучи поданным с лососиной.
Здесь вы также узнаете маленькие хитрости разделки и обработки речной и морской рыбы. Узнаете, как правильно ее хранить и размораживать. И не надо думать, что процесс заморозки и разморозки – плевое дело. Недостаточно низкая температура заморозки, также как неравномерное размораживание продукта, может не до конца уничтожить болезнетворные микроорганизмы, что чревато сильнейшими отравлениями.
Одним словом, если вы любите вкусно покушать и заботитесь о здоровье семьи, стараясь своевременно подавать к столу продукты с различными полезными микроэлементами, то добро пожаловать в наш рыбный раздел.
Cмотрите также рецепты в рубриках: Роллы, Соте, Стейк, Фрикадельки, Ризотто, Плов, Люля-кебаб, Овощи, Омлет, Отбивные, Чахохбили, Шашлык, Паста, Хинкали, Макароны, Сосиски в тесте, Манты, Лапша, Яичница, Галушки, Драники, Лазанья, Котлеты, Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Перцы фаршированные, Голубцы, Тефтели, Рагу, Вареники, Пельмени, Бифштекс, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каша, Гуляш, Пицца, Картофель, Грибные блюда, Птица, курица, Мясо.