• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Лосось с картофелем
  • Лосось с картофелем

    Лосось с картофелем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Лосось, Лук репчатый, Картофель
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    На рыбном рынке происходят изменения. На замену норвежскому «парниковому» лососю и форели постепенно приходят дикие и не знавшие ГМО продуктов наши дальневосточные лососи. Мало того что они намного полезнее рыбы, выращенной в садках на гранулах, они еще и доступны по цене. Самые массовые и недорогие лососи – это горбуша и кета. Они хороши в любом виде. Котлеты из кеты трудно отличить по вкусу от мясных котлет. Хотя, это вовсе не мясо, а более легкая для организма пища. Можно просто жарить эту рыбу, применяя панировку. Из этих лососей получаются замечательные блюда для детского или диетического питания. Есть много способов устранения некоторой сухости вкуса красной рыбы, приготовленной на пару.
    Приготовление Лосося с картофелем:

    Для приготовления лосося с картофелем нам потребуется один стейк кеты (кусок рыбы, отрезанный поперек), немного растительного масла, одна картофелина, одна луковица, сухая приправа «12 трав», которая содержит соль. Картофель и лук нужно предварительно помыть и почистить.

    Наливаем в небольшую сковородку одну столовую ложку масла и выкладываем на дно слой очищенного и нарезанного полукольцами лука. Поверх лука выкладываем слой почищенного и нарезанного на тонкие кружки картофеля.

    Добавляем чайную ложку сухой приправы.

    Прямо на картофель кладем кусок лосося и добавляем кипяток, который должен скрыть слой картофеля. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на средний огонь.

    Процесс приготовления этого блюда занимает не более 15 минут. Готовность проверяем по картофелю. Можно добавить укроп и подвергнуть его тепловой обработке не более 1 минуты (готовим детское питание!). Снимаем сковородку с огня. В таком виде блюдо можно подавать взрослым людям, предварительно выложив картофель и рыбу с подливой, в глубокую тарелку.

    Если же вы, как и я, готовите для ребенка до 1.5 лет, то на этом приготовление лосося с картофелем еще не закончено. Вынимаем из сковороды кусок рыбы и выкладываем его на отдельную тарелку. Содержимое сковороды помещаем в глубокую посуду. Необходимо убрать шкуру и отделить кусочки рыбы от косточек и хребта.

    Проверенные на отсутствие костей кусочки лосося возвращаем в посуду с картофелем и подливой. Перемалываем содержимое блендером до состояния пюре.

    Лосось с картофелем готов как к употреблению взрослого человека, так и для детского питания. Нужно дать блюду немного остыть. Маленькие дети с удовольствием поедают такое пюре, привыкая ко вкусу рыбы. Детям, привыкшим употреблять рыбу с самого юного возраста, не страшны никакие болезни! Попробуйте начать с простых рецептов. Приятного аппетита!

    Лосось с картофелем
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.