• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Скумбрия жареная на сковороде
  • Скумбрия жареная на сковороде

    Рецепт скумбрии жареной на сковороде
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Жареная скумбрия - очень простой и очень вкусный способ приготовления этой рыбы. Особый аромат и специфический вкус скумбрии позволяет готовить ее практически без добавления специй. Достаточно просто вымыть рыбку и обжарить ее на растительном масле, и сытный и полезный обед уже будет не вашем столе.

    Рецепт с фото жареной скумбрии поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню новыми блюдами. Конечно, можно просто обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде, но можно из обычной жареной рыбы приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить жареную скумбрию с румяной корочкой в течение нескольких минут, узнайте из рецепта, предлагаемого ниже.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Свежая зелень петрушки -1 пучок
    • Панировочные сухари - 1-2 ст. ложки
    • Майонез - 1 ст. ложка
    Приготовление жареной скумбрии

    Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и по брюшку разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем среднюю кость и обрезаем по краям небольшие плавнички.

    Скумбрию разделить на две половинки

    Две половинки филе скумбрии разрезать на тонкие полоски шириной примерно 2 сантиметров.

    Филе скумбрии разрезать на тонкие полоски

    Скумбрия жареная на сковороде получится еще более сочной и ароматной, если кусочки филе предварительно замариновать в лимонном соке. Но если лимона нет, то подготовленные кусочки можно просто посолить и посыпать душистым перцем.

    В глубокую тарелку или миску выложить майонез, на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

    На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари

    Далее приготовление жареной скумбрии достаточно простое — рыбку нужно смазать майонезом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

    Полоски рыбного филе маринуем в майонезе

    Все подготовленные полоски рыбного филе перекладываем в майонез и оставляем примерно на 5 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы рыбка впитала в себя необходимое количество соуса.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.

    Снимите лишний слой майонеза и переложите кусочки скумбрии в панировочные сухари и хорошо обваляйте их со всех сторон.

    Обваливаем рыбные полоски в сухарях

    Обжаривать филе с обеих сторон по несколько минут — до образования румяной корочки.

    Скумбрию жареную на сковороде выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

    Обжаренная таким способом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной. Вкусная жареная скумбрия прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей.

    Филе скумбрии можно пожарить и в кляре — тогда рыбка получится нежной и сочной. В отличие от филе, жаренного в сухарях, в кляре рыбка получается более мягкой снаружи.

    Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях подаем к столу

    Для этого достаточно смешать майонез с яйцом и мукой и хорошо взбить венчиком. Рыба в кляре жарится в разогретом растительном масле. Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и в охлажденном виде. Ее можно подавать к обеду с различными гарнирами или на легкий вечерний ужин со свежими овощами. Филе, обжаренное в сухарях — прекрасный способ перекусить в течение рабочего дня.

    Точно также можно жарить и кусочки скумбрии с косточкой — если вы не успели до конца разморозить рыбу и отделить филе — просто нарежьте тушку небольшими брусочками. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 июня 2014.
    комментария 2
    1. Ирина здравствуйте!Приготовила и попробовала жареную рыбку-очень вкусно! Спасибо

    Вы должны войти чтобы комментировать.