• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Карп в сметане
  • Карп в сметане

    Карп в сметане
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Карп, Специи, Сметана
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Карп - это искусственно выведенная в Китае несколько столетий назад порода сазана, которая позже была завезена и в Европу. Несмотря на этот факт, карп очень полезная и питательная рыба - улучшает обмен веществ, способствует похудению. Однако кушать карпа слишком часто врачи тоже не советуют, потому что он является илоедом, то есть, грубо говоря, ест все подряд и накапливает в своем организме не очень то и полезные вещества. Но иногда побаловать себя карпом, безусловно, можно, тем более если приготовить его в мультиварке. Тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и наиболее полезным. Я предлагаю вам рецепт приготовления карпа в сметане, которая подчеркнет вкус рыбы и сделает ее нежнее. Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Карпа в сметане:

    Для приготовления карпа в сметане для начала необходимо обильно смазать рыбу соевым соусом.

    А затем обвалять её в специях. Я использовала специальную приправу для рыбы.

    Пока карп настаивается в таком маринаде, приготовим овощи: почистим и нарежем кольцами лук.

    Потрем морковь.

    В чашу мультиварки нальем немного растительного масла и закинем овощи. Тушим минут 15.

    В это время приготовим сметанный соус для блюда: сметану смешаем с таким же количеством теплой воды и посолим жидкость.

    Подготовленного карпа закладываем в мультиварку поверх овощей.

    И заливаем все это сметаной.

    Тушим карпа в сметане в течении 40 минут до готовности. В моей мультиварке я делала это в режиме «Выпечка», если же у вас есть специальные режимы для тушения, используйте их.

    Карп в сметане, приготовленный в мультиварке, готов! Подаем к столу горячим с картошкой или рисом в качестве гарнира. Морковь и лук послужат вам отличной подливой, а сливочный вкус сметаны сделает блюдо особенно нежным! Приятного аппетита!

    Карп в сметане
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.