• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Судак по-польски
  • Судак по-польски

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2
    Несмотря на то, что судак под польским соусом - рецепт, пришедший к нам из Польши, это блюдо очень хорошо прижилось и в русской, и в украинской кухнях и уже давно считается народным. Соус получается настолько сытным, что рыбу можно подавать без гарнира. Если у вас останется немного судака, его можно будет использовать в качестве отдельной закуски или для приготовления не менее вкусного салата.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 3 порции

    • 600 г филе судака
    • 300 г молодого картофеля
    • 150 г шпината
    • 1 вареное яйцо
    • 1 зубчик чеснока, порубить
    • топленое масло для жарки
    • Для соуса:

    • 2 сырых желтка
    • 130 г сливочного масла
    • сок 1/3 лимона
    • 3 веточки укропа
    • соль
    • перец
    Рецепт судака по-польски

    1. Нарезать филе на порции для судака по-польски. Шпинат промыть, отрезать стебли. Сварить картофель в мундире. Сделать водяную баню: кастрюлю с водой довести до кипения, наверх поставить другую миску так, чтобы ее дно не касалось воды, а только пара. Кипение не должно быть бурным, иначе будет омлет.

    Филе рыбы нарезать на кусочки

    2. В 2 желтка добавить чуть-чуть холодной воды, поставить на водяную баню и сразу начать добавлять сливочное масло по кусочку, постоянно помешивая венчиком.

    Желтки хорошо перемешиваем над баней

    3. Как только масло растает, снять кастрюлю с водяной бани, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.

    4. Разогреть сковороду, положить туда рыбу, плеснуть немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 5-7 минут. В это время разогреть еще одну сковороду.

    Обжарить судака с обеих сторон на сковороде

    5. Готовый картофель обжарить до золотистого цвета на топленом масле. Затем добавить рубленый чеснок. Потом целый шпинат, соль, перец, исразу снять с огня.

    6. Выложить все на тарелку, судак по-польски сверху полить соусом, потереть яйцо и посыпать рубленым укропом.

    Филе под соусом подавать к столу

    Судак по-польски под соусом можно подавать без гарнира.  Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.