Судак по-польски
- 600 г филе судака
- 300 г молодого картофеля
- 150 г шпината
- 1 вареное яйцо
- 1 зубчик чеснока, порубить
- топленое масло для жарки
- 2 сырых желтка
- 130 г сливочного масла
- сок 1/3 лимона
- 3 веточки укропа
- соль
- перец
На 3 порции
Для соуса:
1. Нарезать филе на порции для судака по-польски. Шпинат промыть, отрезать стебли. Сварить картофель в мундире. Сделать водяную баню: кастрюлю с водой довести до кипения, наверх поставить другую миску так, чтобы ее дно не касалось воды, а только пара. Кипение не должно быть бурным, иначе будет омлет.
2. В 2 желтка добавить чуть-чуть холодной воды, поставить на водяную баню и сразу начать добавлять сливочное масло по кусочку, постоянно помешивая венчиком.
3. Как только масло растает, снять кастрюлю с водяной бани, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
4. Разогреть сковороду, положить туда рыбу, плеснуть немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 5-7 минут. В это время разогреть еще одну сковороду.
5. Готовый картофель обжарить до золотистого цвета на топленом масле. Затем добавить рубленый чеснок. Потом целый шпинат, соль, перец, исразу снять с огня.
6. Выложить все на тарелку, судак по-польски сверху полить соусом, потереть яйцо и посыпать рубленым укропом.
Судак по-польски под соусом можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!