• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Кабачковые оладьи со сметаной и чесноком
  • Кабачковые оладьи со сметаной и чесноком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Удивите ваших родных и друзей необычайно вкусным и легким блюдом, которое к тому же моментально готовится! Превосходные кабачковые лепешки со сметаной способны насытить даже изголодавшегося мужчину и поразить своим нежным вкусом и красивым внешним видом озорного ребенка. Девушкам придется по душе весьма привлекательная черта лепешек из кабачка – малое количество калорий, что позволяет не отказывать себе в удовольствии сытно и вкусно поесть.

    Источающие пикантный аромат чесночка кабачковые оладьи способны с легкостью вскружить голову всем домочадцам и придать праздничный вид самой обычной трапезе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки – 2 средних шт.;
    • Чеснок – 5-6 мелких зубчиков;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Соль, приправы – по вкусу;
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Зелень в качестве украшения.
    Приготовление ароматных овладей с кабачка и со сметаной:

    Для начала подготавливаем кабачки и чеснок. С кабачка срезаем кожуру, если она не молодая. Сам овощ нарезаем любым удобным способом для дальнейшего «перетирания» в блендере, мясорубке, терке. Чеснок просто очищаем.

    Кабачки чистим и мелко режем кубиками

    Кидаем очищенные овощи в блендер (или другой вам удобный способ) и измельчаем до кашеобразного состояния.

    Измельчаем овощи в мясорубке или блендере

    Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу. Тут же в отдельной емкости взбиваем яйца.

    Вилкой или венчиком взбиваем яйца

    Чесночно-кабачковую основу сдабриваем солью и приправами на ваш вкус. Вливаем в нее взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем.

    Смешиваем кабачковую смесь и яйца

    Теперь сюда же добавляем сметану. Кстати, при отсутствии этого ингредиента можно воспользоваться сливками (только не обезжиренными). Перемешиваем всю массу.

    Добавляем муку в кабачковое тесто

    Пришла очередь муки. Всыпаем ее порционно, тщательно перемешивая при этом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем будущие кабачковые лепешки на дно посуды.

    Жарим оладьи на горячей сковороде

    Когда края оладьев зарумянятся, переворачиваем их. Теперь обжариваем с другой стороны. Помните, готовятся они быстро! Готовые лепешки не липнут друг к другу, потому их можно складывать при приготовлении в одну большую плоскую тарелку.

    Готовые оладьи из кабачков подаем к столу

    Подавать можно с маслом, зеленью, а также со сметаной и различными соусами. Ароматные кабачковые лепешки хороши и в качестве дополнения – гарнира к рыбе или мясу.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 4 ноября 2013.
    комментария 2
    1. Приготовила оладушки по Вашему рецепту.А если сделать их на всю сковородку-они не развалятся?Благодарю за рецепт-очень вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.