Кабачковые оладьи со сметаной и чесноком
Удивите ваших родных и друзей необычайно вкусным и легким блюдом, которое к тому же моментально готовится! Превосходные кабачковые лепешки со сметаной способны насытить даже изголодавшегося мужчину и поразить своим нежным вкусом и красивым внешним видом озорного ребенка. Девушкам придется по душе весьма привлекательная черта лепешек из кабачка – малое количество калорий, что позволяет не отказывать себе в удовольствии сытно и вкусно поесть.
Источающие пикантный аромат чесночка кабачковые оладьи способны с легкостью вскружить голову всем домочадцам и придать праздничный вид самой обычной трапезе.
- Кабачки – 2 средних шт.;
- Чеснок – 5-6 мелких зубчиков;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Зелень в качестве украшения.
Для начала подготавливаем кабачки и чеснок. С кабачка срезаем кожуру, если она не молодая. Сам овощ нарезаем любым удобным способом для дальнейшего «перетирания» в блендере, мясорубке, терке. Чеснок просто очищаем.
Кидаем очищенные овощи в блендер (или другой вам удобный способ) и измельчаем до кашеобразного состояния.
Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу. Тут же в отдельной емкости взбиваем яйца.
Чесночно-кабачковую основу сдабриваем солью и приправами на ваш вкус. Вливаем в нее взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем.
Теперь сюда же добавляем сметану. Кстати, при отсутствии этого ингредиента можно воспользоваться сливками (только не обезжиренными). Перемешиваем всю массу.
Пришла очередь муки. Всыпаем ее порционно, тщательно перемешивая при этом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем будущие кабачковые лепешки на дно посуды.
Когда края оладьев зарумянятся, переворачиваем их. Теперь обжариваем с другой стороны. Помните, готовятся они быстро! Готовые лепешки не липнут друг к другу, потому их можно складывать при приготовлении в одну большую плоскую тарелку.
Подавать можно с маслом, зеленью, а также со сметаной и различными соусами. Ароматные кабачковые лепешки хороши и в качестве дополнения – гарнира к рыбе или мясу.
Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол
Рецепт был опубликован: 4 ноября 2013.
Приготовила оладушки по Вашему рецепту.А если сделать их на всю сковородку-они не развалятся?Благодарю за рецепт-очень вкусно.
Liliana, когда оладушки поджарятся, внизу будет тонкая корочка и перевернуть будет не сложно.