• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия запеченная в фольге
  • Скумбрия запеченная в фольге

    Рецепт скумбрии в фольге
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Многие хозяюшки часто отказываются от приготовления морской рыбы из-за обилия чешуи и мелких косточек. Скумбрия - одна из немногих рыб, мясо которых очень нежно и вкусное, а косточки и чешуя практически отсутствует. Рецепт запеченной скумбрии в фольге - один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, весь сок этой ароматной рыбы остается и скумбрия выходит очень нежной.

    Фото скумбрии запеченной в фольге, которые прилагаются к рецепту, помогут даже начинающим хозяюшкам приготовить это удивительно вкусное блюдо. Особенность этого способа приготовления скумбрии состоит в том, что даже охлажденная рыба сохранит свой вкус и аромат.

    В помощь хозяюшкам, предлагаем посмотреть и видео приготовления скумбрии запеченной в фольге. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда и для праздничного стола. Простой рецепт скумбрии в фольге, фаршированной овощами и запеченной зеленью и чесноком, помогут вам по достоинству оценить вкусовые качества этой замечательной рыбы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 2 шт
    • Картофель -2-3 шт
    • Репчатый или зеленый лук - 1 шт или пучок
    • Морковь - 1 шт
    • Кабачок - 1 - шт
    • Лимон - 1/2 шт
    • Укроп - 1 пучок
    • Петрушка - 1 пучок
    • Соль и специи - по вкусу
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    Как приготовить скумбрию в фольге

    Если вы используете замороженную, а не свежую скумбрию, всегда очень внимательно выбирайте рыбу. Не берите старую, которая была заморожена и хранилась очень долго — ее кожица сухая и имеет тусклый цвет.

    Мороженую рыбу нужно разморозить и хорошо почистить от внутренностей. Если вы хотите приготовить праздничное блюдо, то голову не отрезайте, а просто выньте жабры.

    Мороженую рыбу нужно разморозить и хорошо почистить от внутренностей

    Удалите все внутренности из брюшка и хорошо почистите от черной пленочки — она придает готовому блюду горечь.

    Фаршировать рыбку можно любой начинкой, но наиболее удачным фаршем для ароматной скумбрии является смесь из картофеля, моркови, лука, кабачка и майонеза.

    Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой

    Кабачки — лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожицу. Их нужно хорошо помыть и также нашинковать тонкой соломкой.

    Кабачки нашинковать тонкой соломкой

    Лук и морковь режем соломкой или тонкими кубиками.

    Лук и морковь режем соломкой или тонкими кубиками

    Все овощи посолить и хорошо перемешать с майонезом.

    Все овощи посолить и хорошо перемешать с майонезом

    Скумбрия запеченная в фольге, фаршированная овощной семью, получается невероятно сочной и сытной, так как для нее не нужно будет готовить отдельный гарнир.

    Тушку скумбрии немного посолить снаружи и выложить на лист пищевой фольги. В брюшко рыбы положить подготовленный фарш из овощей.

    Тушку скумбрии выложить на фольгу и наполнить фаршем

    Аккуратно завернуть рыбу в фольгу, чтобы шов оказался сверху посередине, и выложить на противень. Этим способом можно готовить любую рыбу в фольге — скумбрию, судака, форель.

    Противень с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления, прямо в духовке скумбрию в фольге раскрываем, чтобы она немного подрумянилась. Сок, который выделяется при этом из рыбы, не сливаем. Вынимаем противень из духовки, закрываем фольгу и даем рыбе немного постоять — 3-5 минут.

    Готовую скумбрию запеченную в фольге можно подавать к столу прямо на фольге или переложить на сервировочную тарелку.

    Готовую запеченную скумбрию можно подавать к столу

    Перед тем, как приготовить скумбрию в фольге, не забывайте разогревать духовку. Если вы уже приготовили гарнир или не хотите фаршировать скумбрию, то для вас еще более простой способ приготовления этой ароматной рыбки.

    Перед тем, как готовить скумбрию в фольге, помойте свежую зелень укропа или петушки. Нарежьте зелень острым ножом как можно мельче. Зубчики чеснока натереть на крупной терке или нарезать ножом и смешать с зеленью.

    Тушку чищеной скумбрии нарезать порционными кусочками, посолить и хорошо обтереть ее со всех сторон смесью зелени и чеснока. Половинку лимона резать тонкими дольками и выложить сверху рыбы — на одну скумбрию среднего размера понадобится примерно 3-4 тонких колечка лимона.

    Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке примерно 15-20 минут. Готовую скумбрию вынуть из духовки и сразу же подавать к столу. Запеченная скумбрия будет не менее вкусной, если ее подать охлажденной, для этого не разворачивайте фольгу, пока она полностью не остынет.

    Запеченная скумбрия в фольге готова

    Из приготовленной таким способом рыбы можно будет приготовить вкусную закуску паштет, бутерброды или рыбный салат. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 45,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 июня 2014.
    комментария 2
    1. Скумбрия очень вкусная, но жирная. Если использовать другую рыбу, то какую посоветуете?

    Вы должны войти чтобы комментировать.