Скумбрия в мультиварке на пару
Скумбрия - не только очень вкусная рыба, из которой можно приготовить массу интереснейших блюд, она еще и очень полезная. Белки, которые входят в состав мяса скумбрии, очень хорошо усваиваются нашим организмом, а Омега 3 жирные кислоты и витамины имеют очень сильный антиоксидантный и противоопухолевый эффект. Благодаря такому удивительному составу, мясо скумбрии можно считать лечебным.
Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, очень полезна беременным женщинам и кормящим мамам, маленьким детям и пожилым людям. Регулярное употребление этой рыбки поможет при расстройствах пищеварительной и нервной систем. Благодаря жирным кислотам, находящимся в мясе этой рыбы, ваши волосы и ногти будут всегда красивыми и здоровыми Видео скумбрии в мультиварке поможет вам приготовить не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое наверняка займет достойное место в вашем коллекции домашних рецептов.
- Скумбрия - 2 шт
- Морковь -1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сметана - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
Перед тем, как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу следует выпотрошить и очень хорошо очистить от косточек. Так как рыбка на пару получается очень нежной и сочной, ее можно будет готовить даже для маленьких детей.
Скумбрию нужно разморозить, отрезать голову и хвост, аккуратно острым ножом разделить на две половинки и вынуть хребет. Костей в этой рыбе немного, поэтому почистить ее не составит особого труда. Кожицу с рыбы снимать не нужно, иначе скумбрия получится немного суховатой.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками, если вы используете зеленый лук, его также нужно мелко нарубить ножом.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь следует слегка обжарить, для этого используем режим «выпечка» или «жарка» — зависит от модели вашей мультиварки .
Чищеную рыбу нарезать кусочками средних размеров и выложить их поверх овощей.
Перед тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, вы должны подготовить лист фольги — им нужно будет накрыть чашу пароварки. Также лучше всего будет заранее рыбу замариновать в лимонном соке. Но если вы готовите диетическое блюдо, то можно обойтись без лимона.
Слегка обжаренные овощи и рыбу выкладываем на лист фольги. Для большей сочности можно добавить дольки помидора. Помидор нарезать тонкими колечками и накрыть ими кусочки скумбрии.
Подготовленные продукты посолить и добавить мелко измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Сметану смешиваем с водой и заливаем ею продукты.
Теперь остается только включить мультиварку на режиме — «варка на пару» и подождать 20 минут, пока скумбрия будет готова. Рецепт скумбрии в мультиварке можно использовать и для приготовления другой рыбы с овощами.
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, но можно будет приготовить скумбрию целиком с картофелем. Для этого чистим рыбу — отрезаем голову и хвост и делаем небольшие продольные надрезы по всей длине тушки.
Рыбу положить в середину чаши, а по краям — картофель, разрезанный на четыре части. Сверху рыбы положить две три колечка свежего помидора. Готовить 20-25 минут — как только картофель сварится, можно будет накрывать на стол.
Подробный рецепт скумбрии в мультиварке с фото поможет вам выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления этого великолепного блюда. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 июня 2014.
Очень люблю скумбрию в любом виде. А сегодня увидела ваш рецепт и так захотелось приготовить любимую рыбку именно как предлагаете вы. Бегу в магазин и завтра же приготовлю.
Приготовила скумбрию с картошкой строго по рецепту. Вся семья с нетерпением ждала пока она приготовится. А какой аромат! Съели за несколько минут. Пришлось готовить еще. спасибо за такой чудный рецепт.