Кефаль в фольге в духовке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Каждому человеку необходимо регулярно употреблять определенное количество рыбы, поэтому желательно чтобы на вашем столе появлялись рыбные блюда не реже, чем два раза в неделю. Чтобы не только получать необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе, но и получать удовольствие от вкусной и полезной пищи, старайтесь как можно чаще включать в свое меню кефаль.
У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Кефаль запеченная в духовке - самый простой способ приготовить сытный обед из рыбы и овощей. Это блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что не грех его будет подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Полезные советы, как приготовить кефаль в духовке, помогут вам приготовить удивительное угощение из этой рыбы не только вкусно, но и максимально быстро.
- Кефаль - 1 кг
- Картофель -1 кг
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 100 гр
Кефаль — очень вкусная рыба, независимо от того, как ее готовить. Если вы уже устали баловать себя вареной и жаренной рыбой, приготовьте для разнообразия кефаль запеченную в фольге в духовке. Преимущество этого рецепта состоит в том, что вместе с рыбой вы сразу же можете приготовить и гарнир.
На четыре порции вам понадобится 4 рыбы, пучок зеленого лука, одна морковь, два-три зубчика чеснока, несколько картофелин и специи по вкусу. Кефаль необходимо почистить и хорошо промыть. Смешать соль с первом и хорошо обтереть рыбку со всех сторон. При желании можно добавить лимонный сок, для этого нужно взять свежий лимон и выдавить из него сок при помощи вилки или соковыжималки. Лимон делает рыбу еще более нежной и сочной, но можно обойтись и без него.
Рыбку переложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 20-30 минут. За то время, пока кефаль будет мариноваться, нужно будет подготовить овощи.
Картофель чистим и моем. Если картошка не очень крупная, можно будет готовить ее целиком. Если клубни достаточно крупные, то лучше всего их разрезать на две-четыре части.
Лук и морковь режем тонкими колечками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры примерно 170-180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слоями лук с морковью, картофель и подготовленную рыбу.
Сверху посыпаем измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Накрываем противень листом фольги и ставим в духовку. Кефаль в фольге готовим примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет открыть и готовить еще несколько минут, чтобы рыба приобрела румяную корочку.
Когда кефаль в духовке будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. Кефаль можно приготовить в фольге целиком без гарнира. Для этого нужно взять подготовленную рыбку — маринованную перцем и солью и смазать ее небольшим количеством сметаны.
Выложить рыбу на лист пищевой фольги и хорошо завернуть его со всех сторон.
Перед тем, как приготовить кефаль в фольге, не забывайте разогревать духовку. Завернутую в фольгу рыбу выложить на противень и запекать примерно 20 минут. В конце приготовления открыть фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.
Подавать готовую рыбу можно прямо в фольге со свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 мая 2014.











