Кефаль в фольге в духовке
Каждому человеку необходимо регулярно употреблять определенное количество рыбы, поэтому желательно чтобы на вашем столе появлялись рыбные блюда не реже, чем два раза в неделю. Чтобы не только получать необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе, но и получать удовольствие от вкусной и полезной пищи, старайтесь как можно чаще включать в свое меню кефаль.
У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Кефаль запеченная в духовке - самый простой способ приготовить сытный обед из рыбы и овощей. Это блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что не грех его будет подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Полезные советы, как приготовить кефаль в духовке, помогут вам приготовить удивительное угощение из этой рыбы не только вкусно, но и максимально быстро.
- Кефаль - 1 кг
- Картофель -1 кг
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 100 гр
Кефаль — очень вкусная рыба, независимо от того, как ее готовить. Если вы уже устали баловать себя вареной и жаренной рыбой, приготовьте для разнообразия кефаль запеченную в фольге в духовке. Преимущество этого рецепта состоит в том, что вместе с рыбой вы сразу же можете приготовить и гарнир.
На четыре порции вам понадобится 4 рыбы, пучок зеленого лука, одна морковь, два-три зубчика чеснока, несколько картофелин и специи по вкусу. Кефаль необходимо почистить и хорошо промыть. Смешать соль с первом и хорошо обтереть рыбку со всех сторон. При желании можно добавить лимонный сок, для этого нужно взять свежий лимон и выдавить из него сок при помощи вилки или соковыжималки. Лимон делает рыбу еще более нежной и сочной, но можно обойтись и без него.
Рыбку переложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 20-30 минут. За то время, пока кефаль будет мариноваться, нужно будет подготовить овощи.
Картофель чистим и моем. Если картошка не очень крупная, можно будет готовить ее целиком. Если клубни достаточно крупные, то лучше всего их разрезать на две-четыре части.
Лук и морковь режем тонкими колечками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры примерно 170-180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слоями лук с морковью, картофель и подготовленную рыбу.
Сверху посыпаем измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Накрываем противень листом фольги и ставим в духовку. Кефаль в фольге готовим примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет открыть и готовить еще несколько минут, чтобы рыба приобрела румяную корочку.
Когда кефаль в духовке будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. Кефаль можно приготовить в фольге целиком без гарнира. Для этого нужно взять подготовленную рыбку — маринованную перцем и солью и смазать ее небольшим количеством сметаны.
Выложить рыбу на лист пищевой фольги и хорошо завернуть его со всех сторон.
Перед тем, как приготовить кефаль в фольге, не забывайте разогревать духовку. Завернутую в фольгу рыбу выложить на противень и запекать примерно 20 минут. В конце приготовления открыть фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.
Подавать готовую рыбу можно прямо в фольге со свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 мая 2014.