• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Кефаль в фольге в духовке
  • Кефаль в фольге в духовке

    Рецепт кефали в фольге в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Петрушка, Кефаль, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Каждому человеку необходимо регулярно употреблять определенное количество рыбы, поэтому желательно чтобы на вашем столе появлялись рыбные блюда не реже, чем два раза в неделю. Чтобы не только получать необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе, но и получать удовольствие от вкусной и полезной пищи, старайтесь как можно чаще включать в свое меню кефаль.

    У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Кефаль запеченная в духовке - самый простой способ приготовить сытный обед из рыбы и овощей. Это блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что не грех его будет подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Полезные советы, как приготовить кефаль в духовке, помогут вам приготовить удивительное угощение из этой рыбы не только вкусно, но и максимально быстро.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кефаль - 1 кг
    • Картофель -1 кг
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст.ложка
    • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Сметана - 100 гр
    Как приготовить кефаль в духовке

    Кефаль — очень вкусная рыба, независимо от того, как ее готовить. Если вы уже устали баловать себя вареной и жаренной рыбой, приготовьте для разнообразия кефаль запеченную в фольге в духовке. Преимущество этого рецепта состоит в том, что вместе с рыбой вы сразу же можете приготовить и гарнир.

    Кефаль средних размеров выпотрошить

    На четыре порции вам понадобится 4 рыбы, пучок зеленого лука, одна морковь, два-три зубчика чеснока, несколько картофелин и специи по вкусу. Кефаль необходимо почистить и хорошо промыть. Смешать соль с первом и хорошо обтереть рыбку со всех сторон. При желании можно добавить лимонный сок, для этого нужно взять свежий лимон и выдавить из него сок при помощи вилки или соковыжималки. Лимон делает рыбу еще более нежной и сочной, но можно обойтись и без него.

    Кефаль помыть, почистить и посолить

    Рыбку переложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 20-30 минут. За то время, пока кефаль будет мариноваться, нужно будет подготовить овощи.

    Картофель чистим и моем. Если картошка не очень крупная, можно будет готовить ее целиком. Если клубни достаточно крупные, то лучше всего их разрезать на две-четыре части.

    Картофель почистить и нарезать

    Лук и морковь режем тонкими колечками.

    Лук и морковь режем тонкими колечками

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры примерно 170-180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слоями лук с морковью, картофель и подготовленную рыбу.

    Выкладываем слоями лук с морковью, картофель и подготовленную рыбу

    Сверху посыпаем измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Накрываем противень листом фольги и ставим в духовку. Кефаль в фольге готовим примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет открыть и готовить еще несколько минут, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

    Когда кефаль в духовке будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. Кефаль можно приготовить в фольге целиком без гарнира. Для этого нужно взять подготовленную рыбку — маринованную перцем и солью и смазать ее небольшим количеством сметаны.

    Кефаль смазать сметаной и завернуть в фольгу

    Выложить рыбу на лист пищевой фольги и хорошо завернуть его со всех сторон.

    Рыбу хорошо завернуть в лист фольги

    Перед тем, как приготовить кефаль в фольге, не забывайте разогревать духовку. Завернутую в фольгу рыбу выложить на противень и запекать примерно 20 минут. В конце приготовления открыть фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

    Кефаль в фольге в духовке подаем к столу

    Подавать готовую рыбу можно прямо в фольге со свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 43,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.