• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия в духовке с майонезом
  • Скумбрия в духовке с майонезом

    Рецепт скумбрии в духовке под майонезом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Несмотря на то, что скумбрия является достаточно популярной рыбкой, многие хозяюшки редко ее готовят дома, предпочитая покупать ее в копченом или соленом виде. На самом деле, способом приготовления этой рыбы достаточно много и ее можно не только солить, но и жарить, варить и даже запекать в духовке.

    Мороженную скумбрию можно найти в магазинах в любое время года, поэтому с поиском необходимых продуктов у вас не возникнет проблем. Скумбрия - рыба не дорогая, но очень вкусная и не менее полезная. Поэтому не упускайте возможность пополнить недостающий запас витаминов в организме при помощи блюд из этой рыбы, тем более все они получаются невероятно вкусными. Скумбрия под майонезом в духовке - великолепный рецепт, который пригодится хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне много времени. Благодаря майонезу рыба получается очень сочной и имеет очень аппетитную румяную корочку.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежемороженая скумбрия - 1 шт
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Майонез - 2-3 ст. ложки
    • Томат - 1 ст ложка (по желанию)
    • Лимон для сервировки - 1 шт
    • Соль и черный молотый перец - по вкусу
    Скумбрия в духовке под майонезом

    Скумбрию нужно разморозить, для этого просто перекладываем ее на нижнюю полку в холодильнике.
    После того, как рыба хорошо растает, отрезать у нее голову, хвост и почистить внутренности. Подготовленную рубку хорошо помыть в проточной воде и обсушить при помощи полотенца или салфетки.

    Почистить и помыть скумбрию
    Лучше всего рыбку нарезать порционными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной, но если вы хотите приготовить праздничное блюдо, можно будет готовить рыбку целиком.
    Скумбрия с майонезом в духовке готовится достаточно просто — необходимо замариновать рыбку луком, специями и майонезом.

    Замариновать скумбрию в майонезе и специях
    Лук можно брать репчатый или зеленый — нарезать его мелкими кусочками. Немного томата и майонез перемешать и смазать кожицу скумбрии.
    Скумбрия в майонезе будет готова примерно через полчаса ее запекания. Первые 20 минут готовим ее при температуре 150-160 градусов, после чего готовить ее на более высокой температуре, чтобы рыбка приобрела румяную корочку.

    Запекать скумбрию в майонезе 20 минут
    Скумбрия, как и другая рыба очень хорошо сочетается с лимоном.

    Готовую скумбрию в майонезе подаем к столу

     

    Поэтому перед подачей к столу можно будет нарезать лимон дольками или колечками и положить их на каждый кусочек рыбки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 31 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.