Скумбрия в духовке с майонезом
Несмотря на то, что скумбрия является достаточно популярной рыбкой, многие хозяюшки редко ее готовят дома, предпочитая покупать ее в копченом или соленом виде. На самом деле, способом приготовления этой рыбы достаточно много и ее можно не только солить, но и жарить, варить и даже запекать в духовке.
Мороженную скумбрию можно найти в магазинах в любое время года, поэтому с поиском необходимых продуктов у вас не возникнет проблем. Скумбрия - рыба не дорогая, но очень вкусная и не менее полезная. Поэтому не упускайте возможность пополнить недостающий запас витаминов в организме при помощи блюд из этой рыбы, тем более все они получаются невероятно вкусными. Скумбрия под майонезом в духовке - великолепный рецепт, который пригодится хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне много времени. Благодаря майонезу рыба получается очень сочной и имеет очень аппетитную румяную корочку.
- Свежемороженая скумбрия - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Томат - 1 ст ложка (по желанию)
- Лимон для сервировки - 1 шт
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Скумбрию нужно разморозить, для этого просто перекладываем ее на нижнюю полку в холодильнике.
После того, как рыба хорошо растает, отрезать у нее голову, хвост и почистить внутренности. Подготовленную рубку хорошо помыть в проточной воде и обсушить при помощи полотенца или салфетки.
Лучше всего рыбку нарезать порционными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной, но если вы хотите приготовить праздничное блюдо, можно будет готовить рыбку целиком.
Скумбрия с майонезом в духовке готовится достаточно просто — необходимо замариновать рыбку луком, специями и майонезом.
Лук можно брать репчатый или зеленый — нарезать его мелкими кусочками. Немного томата и майонез перемешать и смазать кожицу скумбрии.
Скумбрия в майонезе будет готова примерно через полчаса ее запекания. Первые 20 минут готовим ее при температуре 150-160 градусов, после чего готовить ее на более высокой температуре, чтобы рыбка приобрела румяную корочку.
Скумбрия, как и другая рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Поэтому перед подачей к столу можно будет нарезать лимон дольками или колечками и положить их на каждый кусочек рыбки. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 31 мая 2014.