• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия запеченная в духовке с луком
  • Скумбрия запеченная в духовке с луком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Поскольку замороженную скумбрию можно купить в любое время года, не готовьте большие порции - достаточно приготовить такое количество, которое вам понадобится в течение недели. Консервировать скумбрию на зиму можно, но для безопасности необходимо использовать промышленный автоклав.

    Не стоит рисковать своим здоровьем, тем более на приготовление этой рыбки у вас уйдет немного времени, а значит - как только вы пожелаете, у вас всегда будет на столе эта замечательная закуска из скумбрии.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 600г.;
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Лимонный сок - 1ст.л.;
    • Укроп рубленный - 2 ст.л.;
    • Масло растительно - 3 ст.л.;
    • Соль - 1 чайная ложка.
    Приготовление запеченной скумбрии с луком:

    Так как чаще всего на наши столы рыба попадается в замороженном виде, ее нужно в первую очередь разморозить — размораживаем рыбу в холодной воде. Чистим рыбу — отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Режем рыбу средними брусочками — толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Режем скумбрию кусочками

    Используем пол литровые баночки — их легче готовить и так больше гарантии, что не будет остатков, которые пропадут. Репчатый лук режем кольцами.

    Режем лук кольцами

    На дно банок укладываем слой лука, сверху укладываем рыбу. Лавровый лист и перец горошком насыпаем на дно банки. Чтобы рыба достаточно просолилась, солим ее в удобной миске, хорошо перемешиваем и только после этого укладываем банки.

    Наполняем банки рыбой, луком и специями

    Пока подготавливаем рыбу, разогреваем духовку до температуры 130-150 градусов. Наливаем в рыбу воду комнатной температуры — примерно треть банки и готовим примерно 30 минут. Накрываем банки крышками или фольгой.

    Добавляем воды в рыбу и накрываем фольгой

    После того как рыба достаточно нагрелась, воду сливаем и наливаем немного растительного масла. После этого готовим скумбрию с луком в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Подают рыбу в охлажденном виде — она пригодна для салатов и как самостоятельная закуска.

    Готовую запеченную скумбрию подаем к столу

    Также эту рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.