Скумбрия запеченная в духовке с луком
Поскольку замороженную скумбрию можно купить в любое время года, не готовьте большие порции - достаточно приготовить такое количество, которое вам понадобится в течение недели. Консервировать скумбрию на зиму можно, но для безопасности необходимо использовать промышленный автоклав.
Не стоит рисковать своим здоровьем, тем более на приготовление этой рыбки у вас уйдет немного времени, а значит - как только вы пожелаете, у вас всегда будет на столе эта замечательная закуска из скумбрии.
- Скумбрия - 600г.;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Лимонный сок - 1ст.л.;
- Укроп рубленный - 2 ст.л.;
- Масло растительно - 3 ст.л.;
- Соль - 1 чайная ложка.
Так как чаще всего на наши столы рыба попадается в замороженном виде, ее нужно в первую очередь разморозить — размораживаем рыбу в холодной воде. Чистим рыбу — отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Режем рыбу средними брусочками — толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Используем пол литровые баночки — их легче готовить и так больше гарантии, что не будет остатков, которые пропадут. Репчатый лук режем кольцами.
На дно банок укладываем слой лука, сверху укладываем рыбу. Лавровый лист и перец горошком насыпаем на дно банки. Чтобы рыба достаточно просолилась, солим ее в удобной миске, хорошо перемешиваем и только после этого укладываем банки.
Пока подготавливаем рыбу, разогреваем духовку до температуры 130-150 градусов. Наливаем в рыбу воду комнатной температуры — примерно треть банки и готовим примерно 30 минут. Накрываем банки крышками или фольгой.
После того как рыба достаточно нагрелась, воду сливаем и наливаем немного растительного масла. После этого готовим скумбрию с луком в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Подают рыбу в охлажденном виде — она пригодна для салатов и как самостоятельная закуска.
Также эту рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 августа 2013.