• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Рыба с цветной капустой
  • Рыба с цветной капустой

    Приготовление рыбы с цветной капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рыба, Молоко
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Любая рыба великолепно сочетается с нежной цветной капустой, а красная рыба придает этому блюду неповторимый аромат морского бриза. Полезные свойства семги известны очень давно, поэтому блюдо с витаминной цветной капустой можно назвать не только кулинарным шедевром, благодаря его вкусу, но и настоящей кладовой здоровья. Рецепт рыбы с цветной капустой отличается своей простотой, как и множество других блюд из этих полезных продуктов. Капусту и рыбу не нужно долго готовить - чем меньше они будут подвергаться тепловой обработке, тем лучше. Постарайтесь сохранить как можно больше полезных веществ, которые так нужно нашему организму после продолжительной зимы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рыба - 200 гр (форель или семга)
    • Цветная капуста - 500 гр
    • Лук - 1-2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Молоко - 100 гр
    • Яйцо - 1 шт
    • Сыр - 50 гр
    • Зелень - по вкусу
    • Соль и перец - по вкусу
    Приготовление рыбы с цветной капустой

    Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно — морковь можно натереть на терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.

    Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно

    Свежую цветную капусту разобрать на соцветия, используя замороженную капусту, просто опустить соцветия на несколько минут в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить

    Если есть пароварка — отварить цветную капусту в течение 6-8 минут, если пароварки нет, просто залить кипятком, довести до кипения и сразу же вынуть из воды.

    Соцветия цветной капусты

    Включить духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовить рыбу. Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками — примерно в полсантиметра толщиной.

    Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками

    На противень или форму для запекания выложить обжаренные морковь с луком.

    На противень выложить обжаренные морковь с луком

    Цветную капусту и рыбу выкладываем по очереди — на лук выкладываем рыбу, сверху нее капусту. Можно приготовить это блюдо в керамическом горшочке — наполнять так же, слоями.

    Если соцветия капусты крупные, разрезать их на несколько частей — чтобы слой и капусты плотно прилегал к рыбе.

    Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластами. Уложить часть сыра сверху капусты.

    Сыр нарезать тонкими пластами и уложить сверху капусты

    Яйцо взбить венчиком, добавить в него соль и перец, аккуратно влить молоко.

    Яйцо смешать с молоком

    Это блюдо можно не солить — его натуральный вкус также очень приятен. Красная рыба с цветной капустой — настоящий деликатес, поэтому различные специи могут только испортить натуральный вкус аромат этого блюда.

    Рыба с цветной капустой готова

    Помидор нарезать тонкими колечками, потом разрезать их еще раз посередине. Украшаем запеканку сверху дольками помидоров и заливаем яичной смесью.

    Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Блюдо готовится примерно 25 минут — о его готовности вы сможете узнать по внешнему виду. Как только сыр расплавится и приобретет приятный румяный оттенок, его можно будет доставать.

    Дайте угощению немного остыть — так его будет легче разрезать на порции, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 5 Июль 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.