- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Рыба с цветной капустой

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно — морковь можно натереть на терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия, используя замороженную капусту, просто опустить соцветия на несколько минут в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить

Если есть пароварка — отварить цветную капусту в течение 6-8 минут, если пароварки нет, просто залить кипятком, довести до кипения и сразу же вынуть из воды.

Соцветия цветной капусты

Включить духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовить рыбу. Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками — примерно в полсантиметра толщиной.

Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками

На противень или форму для запекания выложить обжаренные морковь с луком.

На противень выложить обжаренные морковь с луком

Цветную капусту и рыбу выкладываем по очереди — на лук выкладываем рыбу, сверху нее капусту. Можно приготовить это блюдо в керамическом горшочке — наполнять так же, слоями.

Если соцветия капусты крупные, разрезать их на несколько частей — чтобы слой и капусты плотно прилегал к рыбе.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластами. Уложить часть сыра сверху капусты.

Сыр нарезать тонкими пластами и уложить сверху капусты

Яйцо взбить венчиком, добавить в него соль и перец, аккуратно влить молоко.

Яйцо смешать с молоком

Это блюдо можно не солить — его натуральный вкус также очень приятен. Красная рыба с цветной капустой — настоящий деликатес, поэтому различные специи могут только испортить натуральный вкус аромат этого блюда.

Рыба с цветной капустой готова

Помидор нарезать тонкими колечками, потом разрезать их еще раз посередине. Украшаем запеканку сверху дольками помидоров и заливаем яичной смесью.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Блюдо готовится примерно 25 минут — о его готовности вы сможете узнать по внешнему виду. Как только сыр расплавится и приобретет приятный румяный оттенок, его можно будет доставать.

Дайте угощению немного остыть — так его будет легче разрезать на порции, и подавайте к столу. Приятного аппетита!