• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Каша пшенная с тыквой и луком
  • Каша пшенная с тыквой и луком

    Каша пшенная с тыквой и луком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Пшено, Лук репчатый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Просо или пшенка издревле почиталось в русской кухне. Эта крупа отлично подходит для приготовления каши с добавлением тыквы. Единая цветовая гамма подтверждается наполненным гармоничным вкусом готового блюда. Мякоть тыквы – это основа многих лечебных блюд. Тыквенные пюре, каши и сок благотворно действуют на желудок, печень и всю пищеварительную систему человека. Небольшое количество заправки из обжаренного лука значительно улучшает вкус каши из пшена и тыквы.
    Приготовление Каши пшенной с тыквой и луком:

    Тыква – это овощ с высоким кпд. У нее тонкая шкурка, легкая сердцевина с семенами и толстая, плотная мякоть. Тыква долго хранится при определенных условиях. Очищенные куски тыквы можно герметично упаковать и заморозить. Так она может храниться до года. Возьмем кусок тыквы.

    Для этой каши нам понадобится 300-400 грамм тыквы, полтора стакана пшена, три стакана воды и половина большой луковицы. Для обжарки лука и заправки каши потребуется 2 столовых ложки растительного масла.

    Сначала нужно обработать дольки тыквы – удалить кожицу и внутреннюю часть с семенами. Мякоть тыквы режем на кубики размером не более чем 2х2 сантиметра.

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем нарезку тыквы, немного соли и начинаем варить кашу на малом огне. Промытое пшено добавляем через 10 минут. Перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем варить кашу.

    Почистим луковицу и нарежем лук как можно мельче. В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезку лука и обжарим его в течение 5-7 минут. Заправка для каши готова.

    Все содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с кашей. После этого перемешиваем кашу и продолжаем варить ее до готовности пшена.

    Каша пшенная с тыквой и луком готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем каше немного постоять. Подаем на стол в плоских тарелках как самостоятельное блюдо, особенно для завтрака. Кусочек сливочного масла значительно улучшает вкус каши. Это блюдо можно подать и как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

    Каша пшенная с тыквой и луком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.