• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Скумбрия в кляре
  • Скумбрия в кляре

    Рецепт скумбрии в кляре
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Скумбрия очень часто появляется на наших столах, однако в большинстве случаев в соленой или копченом виде. Мясо этой рыбы очень жирное и вкусное, в нем содержится большое количество витамина В12 и других полезных микроэлементов. Несмотря на то, что эта рыба не дорогая и почти всегда присутствует в наших магазинах, очень мало хозяюшек готовит ее самостоятельно, предпочитая покупать уже готовую.

    В отличие от других видов рыбы, скумбрия обладает очень ярким своеобразным вкусом и ароматом, именно поэтому многие хозяюшки не решаться ее жарить. На самом деле, если вы приготовите правильный маринад, то скумбрия получится очень вкусной и сочной, а специфический запах исчезнет. Рецепт скумбрии в кляре - самый простой способ приготовления этой замечательной рыбы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 2 шт
    • Лимон - 1 шт
    • Перец черный молотый и соль - по вкусу
    • Растительное масло - 100 мл
    • Для кляра:

    • Майонез - 2 ст. л
    • Яйцо - 1 шт
    • Мука - примерно 1 ст. л
    Как приготовить скумбрию в кляре

    Перед тем, как приготовить скумбрию в кляре, нужно ее примерно на один час замариновать в лимонном соке или сухом белом вине. После этого можно будет приступить к ее обжариванию. Рыбу нужно хорошо помыть, отрезать у нее голову и выпотрошить.

    Скумбрию вымыть и выпотрошить

    Чищенную рыбу еще раз хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Скумбрию нарезать порционными кусочками

    Переложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посыпать ее душистым перцем и полить соком свежего лимона. Если у вас есть под рукой сухое белое вино, лимонный сок можно заменить вином.

    Оставляем рыбу в прохладном месте примерно на один час, после чего нужно будет приготовить кляр.

    Из яйца, майонеза и муки приготовить кляр

    Яйцо, майонез и немного муки хорошо перемешиваем и добавляем соль и немного перца — по вкусу. Чтобы скумбрия жареная в кляре получилась нежной и сочной, старайтесь готовить не очень густой кляр, но и не очень жидкий. Самая подходящая консистенция для кляра — он должен быть похож на густую сметану.

    Кляр для скумбрии должен быть похож на густую сметану

    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.

    Каждый кусочек маринованной скумбрии окунаем в кляр и сразу же выкладываем в горячее масло.

    Кусочки скумбрии окунаем в кляр

    Обжаривать рыбу с каждой стороны до появления румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Жарим скумбрию в кляре до готовности

    Готовую скумбрию в кляре перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.