• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Рис с куриным филе
  • Рис с куриным филе

    Рис с куриным филе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рис, Филе куриное, Лук репчатый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    А вы знали, что слово «рис» в некоторых азиатских языках созвучно со словом «еда»? Неудивительно, ведь рис является основным продуктом, потребляемым большей частью населения всего мира. Из него делают почти все: от хлеба и лепешек до алкогольных напитков. О пользе риса известно очень много. Это и очищение организма от шлаков, и быстрое насыщение, а также витамины группы В. Особо выделяют коричневый не шлифованный рис. Поговаривают, что он способствует быстрому снижению веса и правильной работе пищеварительной системы. Рис так популярен еще потому, что его выращивание не требует каких-то особых навыков и сноровки, а климат, при котором будет высокая урожайность, может быть практически любым. Это единственное растение, которое не боится паводков. Я готовлю рис с куриным филе, потому что считаю такое сочетание практически идеальным и особенно вкусным!
    Приготовление Риса с куриным филе:

    Промытое куриное филе я нарезаю достаточно мелкими кубиками. А чтобы получились ровные кусочки, и мясо резалось легко, я слегка заморозила филе и резала его еще в твердом состоянии.

    Лук для риса с куриным филе я измельчаю кубиками.

    Морковь у меня вышла длинненькими ломтиками.

    Укладываю овощи и мясо на сковороду и сначала поджариваю, а затем начинаю тушить в собственном соку. Присыпаю все приправой и солю.

    Последним в сковороду отправляется рис.

    Именно в данный момент я уменьшаю огонь и мое блюдо начинает томиться. Можно слегка перемешать рис с куриным филе и накрыть крышкой. Блюдо тушат примерно полчаса.

    Рис с куриным филе готов! Перед подачей на стол блюдо должно настояться минут 15-20. Затем я украшаю его веточкой укропа. Приятного аппетита!

    Рис с куриным филе
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 1 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.