Курица в горчичном соусе
![Курица в горчичном соусе](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/04/095-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Так уж повелось, что курочка на наших столах присутствует в будни и праздники. Это легкая и сытная пища. Блюда из курятины доступны всем, они имеют тысячи вариаций. Здесь есть широкое поле, где можно разгуляться кулинарной фантазии. Допустим, вы приобрели новую горчицу, а куда девать старую? Добавьте в нее воды, и у вас получится отличный горчичный маринад для куриного или другого мяса. Кусочки курицы, полежав 2-3 часа в таком горчичном соусе, становятся ароматными и мягкими. А сочетание горчичной нотки и томатного привкуса из хорошего кетчупа позволяет добиться вкусовой гармонии этого блюда. Сибирские нотки представлены в добавлении в блюдо горсти сушеной черемши. Она действует совместно с чесноком, придавая блюду, кавказский оттенок вкуса. Сегодня приготовим курицу в горчичном соусе!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Курицы в горчичном соусе:
Курица в горчичном соусе готова. Подаем ее с белым отваренным рисом. Можно использовать в качестве гарнира вегетарианский плов. Кусок курицы водружаем сверху и поливаем горчично-томатной подливой. Блюдо украшаем ломтиками свежих огурцов и веточками укропа. Из обычной курицы мы приготовили вполне праздничную еду. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)