• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица в горчичном соусе
  • Курица в горчичном соусе

    Курица в горчичном соусе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Курица, Горчица, Кетчуп
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Так уж повелось, что курочка на наших столах присутствует в будни и праздники. Это легкая и сытная пища. Блюда из курятины доступны всем, они имеют тысячи вариаций. Здесь есть широкое поле, где можно разгуляться кулинарной фантазии. Допустим, вы приобрели новую горчицу, а куда девать старую? Добавьте в нее воды, и у вас получится отличный горчичный маринад для куриного или другого мяса. Кусочки курицы, полежав 2-3 часа в таком горчичном соусе, становятся ароматными и мягкими. А сочетание горчичной нотки и томатного привкуса из хорошего кетчупа позволяет добиться вкусовой гармонии этого блюда. Сибирские нотки представлены в добавлении в блюдо горсти сушеной черемши. Она действует совместно с чесноком, придавая блюду, кавказский оттенок вкуса. Сегодня приготовим курицу в горчичном соусе!
    Приготовление Курицы в горчичном соусе:

    Для приготовления курицы в горчичном соусе возьмем стандартного молодого цыпленка-бройлера, который поставляется в продажу в охлажденном виде. Разделка такой тушки заключается в ампутации окорочков и крыльев. Остальная часть птицы идет на бульон.

    Приготовим приправу для цыпленка, кетчуп, чеснок и растительное масло.

    Закладываем бедра, голяшки и крылья в глубокую посуду и натираем их приправой для цыпленка табака, которая содержит много соли. Затем заливаем курятину жидкой горчицей. Все перемешиваем и даем постоять в холодильнике 3 часа.

    Наливаем в сковородку растительное масло и начинаем обжаривать курицу на среднем огне с двух сторон. После быстрого обжаривания, добавляем в сковороду кетчуп и половину стакана воды. Убавляем огонь. Переводим блюдо в режим тушения и готовим курицу в горчичном соусе под крышкой минут 30 на слабом огне.

    Возьмем самодельную сушеную черемшу, которую можно заменить другой сушеной зеленью. Черемшу нужно немного помять в руке – она рассыпается на небольшие частички.

    Посыпаем сушеной черемшой куски курицы в сковороде, накрываем ее крышкой и тушим еще 5 минут.

    За 2 минуты до окончания приготовления блюда, добавляем в курицу с горчичным соусом мелко нарезанный чеснок. Снимаем сковородку с огня.

    Курица в горчичном соусе готова. Подаем ее с белым отваренным рисом. Можно использовать в качестве гарнира вегетарианский плов. Кусок курицы водружаем сверху и поливаем горчично-томатной подливой. Блюдо украшаем ломтиками свежих огурцов и веточками укропа. Из обычной курицы мы приготовили вполне праздничную еду. Приятного аппетита!

    Курица в горчичном соусе
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.