Курица в горчичном соусе
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Так уж повелось, что курочка на наших столах присутствует в будни и праздники. Это легкая и сытная пища. Блюда из курятины доступны всем, они имеют тысячи вариаций. Здесь есть широкое поле, где можно разгуляться кулинарной фантазии. Допустим, вы приобрели новую горчицу, а куда девать старую? Добавьте в нее воды, и у вас получится отличный горчичный маринад для куриного или другого мяса. Кусочки курицы, полежав 2-3 часа в таком горчичном соусе, становятся ароматными и мягкими. А сочетание горчичной нотки и томатного привкуса из хорошего кетчупа позволяет добиться вкусовой гармонии этого блюда. Сибирские нотки представлены в добавлении в блюдо горсти сушеной черемши. Она действует совместно с чесноком, придавая блюду, кавказский оттенок вкуса. Сегодня приготовим курицу в горчичном соусе!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Курицы в горчичном соусе:
Курица в горчичном соусе готова. Подаем ее с белым отваренным рисом. Можно использовать в качестве гарнира вегетарианский плов. Кусок курицы водружаем сверху и поливаем горчично-томатной подливой. Блюдо украшаем ломтиками свежих огурцов и веточками укропа. Из обычной курицы мы приготовили вполне праздничную еду. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 3 мая 2016.