• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Филе индейки в мультиварке
  • Филе индейки в мультиварке

    Филе индейки в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Индейка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Филе индейки в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Во-первых, все, что от вас требуется, это закинуть ингредиенты в чашу мультиварки и оставить ее делать за вас всю остальную работу. Во-вторых, в качестве гарнира к индейке, приготовленной в мультиварке, вы можете взять рис, жаренный картофель или тушеные овощи, словом, все, что вам хочется. Мне по душе родная гречневая каша. Что насчет самого мяса индейки, то оно очень полезное. На вид филе напоминает куриную грудку, а по вкусу - схоже с говядиной. В любом случае, врачи и диетологи уверены, что индейка как маложирный и низкокалорийный продукт должна быть в меню каждого заботящегося о своем здоровье человека. Поэтому сегодня я представлю вам рецепт приготовления филе индейки в мультиварке с гречневой кашей в качестве гарнира. Это блюдо можно назвать диетическим и отнести к меню здорового питания!
    Приготовление Филе индейки в мультиварке :

    Приготовим необходимые ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, пряности и соль по вкусу, растительное масло, а также гречневую крупу.

    Для начала порежем на небольшие кусочки филе индейки и сразу отправим их в мультиварку, поставленную, в моем случае, на режим «Выпечка». Если у вас есть другие режимы, такие как тушение и жарка, ставьте их.

    Обжариваем мясо на растительном масле до белизны.

    В это время порежем лук, морковь и чеснок для филе индейки в мультиварке.

    Добавим овощи к грудке, перемешаем. На этом этапе нужно посолить и поперчить блюдо. В качестве специй можете использовать базилик или розмарин. В принципе, мясо готово. Пришло время гарнира.

    Насыпаем гречневую крупу поверх мяса. С рисом поступаем также. Если вы решили использовать в качестве гарнира картошку, то порежьте ее и продолжайте обжаривать вместе с мясом до готовности.

    Для того, чтобы каша сварилась, заливаем все содержимое мультиварки водой и перемешиваем. В случае с картофелем или овощами можно добавить немного жидкости, чтобы блюдо потушилось.

    Спустя час филе индейки в мультиварке готово! Добавляем сливочное масло по желанию прямо в мультиварку.

    Выкладываем готовое филе индейки с гречневой кашей на тарелки и подаем к столу. Типичный русский ужин здорового человека! Если же время кушать еще не пришло, смело оставляйте блюдо в мультиварке в режиме подогрева. Спустя некоторое время оно останется горячим. Приятного аппетита!

    Филе индейки в мультиварке
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.