Бефстроганов из куриной грудки
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
3
Мясо по-строгановски или бефстроганов – это русское кулинарное изобретение. Нарезанное соломкой мясо легче отмерять в одинаковые по объему порции. Граф Строганов давал благотворительные обеды, в это время его повара и придумали замечательное блюдо из говядины, нарезанной на небольшие вытянутые кусочки. Вторая особенность этого блюда – отступление от французских кулинарных канонов, в которых соус является самостоятельным блюдом и готовится отдельно от основного продукта. В бефстроганове томатно-сливочный соус и мясо готовятся вместе. Можно сказать, что бефстроганов – это мостик между двумя кухнями, французской и русской. Постепенно это блюдо широко вошло в меню ресторанов и кафе. Его стали готовить из различного мяса и даже из печени.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Бефстроганова из куриной грудки:
Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.