• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Бефстроганов из куриной грудки
  • Бефстроганов из куриной грудки

    Бефстроганов из куриной грудки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Грудка куриная, Сметана
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Мясо по-строгановски или бефстроганов – это русское кулинарное изобретение. Нарезанное соломкой мясо легче отмерять в одинаковые по объему порции. Граф Строганов давал благотворительные обеды, в это время его повара и придумали замечательное блюдо из говядины, нарезанной на небольшие вытянутые кусочки. Вторая особенность этого блюда – отступление от французских кулинарных канонов, в которых соус является самостоятельным блюдом и готовится отдельно от основного продукта. В бефстроганове томатно-сливочный соус и мясо готовятся вместе. Можно сказать, что бефстроганов – это мостик между двумя кухнями, французской и русской. Постепенно это блюдо широко вошло в меню ресторанов и кафе. Его стали готовить из различного мяса и даже из печени.
    Приготовление Бефстроганова из куриной грудки:

    Возьмем белое куриное мясо. У хорошего бройлера его выход может достигать 500-600 грамм. Мясо нужно промыть и приготовить к нарезке.

    Нарежем курятину на бефстрогановские полоски. Можно слегка посолить его и сбрызнуть лимонным соком. Берем большую сковородку с плоским дном, добавляем в нее растительное масло и ставим сковороду на средний огонь. Мы должны за 5-7 минут обжарить кусочки курицы со всех сторон.

    Пока жарится курица. Приготовим приправу «Хмели-сунели», сметану и одну большую головку репчатого лука.

    Почистим лук и нарежем его на небольшие дольки. Добавим лук на сковородку с мясом.

    Разведем чайную ложку пасты Доубань в горячей воде и тоже добавим ее к мясу. Паста дает томатную составляющую и небольшую остроту. Ее можно заменить любым кетчупом или свежими помидорами.

    Убавляем огонь и переводим бефстроганов в режим тушения. Добавляем в него приправу «Хмели-сунели» и 4 столовых ложки сметаны. Перемешиваем содержимое сковороды. Сметану и мясо достаточно прокипятить 5 минут. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться блюду.

    Бефстроганов из куриной грудки готов. Такое блюдо обычно подают с гарниром. Кроме жареного или отваренного картофеля, можно подать гарнир из круп или макаронные изделия. Украшаем блюдо солеными и свежими овощами.

    Бефстроганов из куриной грудки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.