Бефстроганов из куриной грудки
![Бефстроганов из куриной грудки](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/0817-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
3
Мясо по-строгановски или бефстроганов – это русское кулинарное изобретение. Нарезанное соломкой мясо легче отмерять в одинаковые по объему порции. Граф Строганов давал благотворительные обеды, в это время его повара и придумали замечательное блюдо из говядины, нарезанной на небольшие вытянутые кусочки. Вторая особенность этого блюда – отступление от французских кулинарных канонов, в которых соус является самостоятельным блюдом и готовится отдельно от основного продукта. В бефстроганове томатно-сливочный соус и мясо готовятся вместе. Можно сказать, что бефстроганов – это мостик между двумя кухнями, французской и русской. Постепенно это блюдо широко вошло в меню ресторанов и кафе. Его стали готовить из различного мяса и даже из печени.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Бефстроганова из куриной грудки:
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)