Гуляш из говядины с подливкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Прежде чем начинать приготовление говяжьего гуляша, я хотела бы поделиться с вами некоторыми секретами выбора и приготовления этого мяса. Чтобы тушить говядину, прежде всего, ее нужно хорошо промыть и очистить от пленок. После этого обязательно просушить при помощи полотенца, можно бумажного. Выбирать лучше мякоть, например, лопатку, бедро или филейную часть.
Чтобы блюдо получилось сочным, кусочки мяса обжаривают на самом большом огне с каждой стороны. Таким образом ломтики «запечатываются» и внутри остаются сочными.
Если вы любите более густую подливу, в самом конце в нее добавляют немного муки или крахмала. Чтобы не образовались комочки, крахмал предварительно смешивают с холодной водой, а уж потом вводят в кипящее мясо. А вот муку можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а после опустить в подливу.
Итак, я начинаю приготовление гуляша из говядины с подливкой.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Гуляша из говядины с подливкой:
Гуляш из говядины с подливкой готов! Подаем с любимым гарниром на обед или ужин. Теперь вы знаете все премудрости приготовления говяжьего гуляша с подливкой! Радуйте своих родных полезными мясными блюдами почаще! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 18 марта 2016.