• Главная
  • Второе блюдо
  • Гуляш
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш из говядины с подливкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Лук репчатый, Морковь
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Прежде чем начинать приготовление говяжьего гуляша, я хотела бы поделиться с вами некоторыми секретами выбора и приготовления этого мяса. Чтобы тушить говядину, прежде всего, ее нужно хорошо промыть и очистить от пленок. После этого обязательно просушить при помощи полотенца, можно бумажного. Выбирать лучше мякоть, например, лопатку, бедро или филейную часть. Чтобы блюдо получилось сочным, кусочки мяса обжаривают на самом большом огне с каждой стороны. Таким образом ломтики «запечатываются» и внутри остаются сочными. Если вы любите более густую подливу, в самом конце в нее добавляют немного муки или крахмала. Чтобы не образовались комочки, крахмал предварительно смешивают с холодной водой, а уж потом вводят в кипящее мясо. А вот муку можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а после опустить в подливу. Итак, я начинаю приготовление гуляша из говядины с подливкой.
    Приготовление Гуляша из говядины с подливкой:

    Для гуляша из говядины с подливкой я мою и сушу мясо, а затем, нарезаю одинаковыми кубиками.

    Луковицу я стараюсь резать как можно более мелкими квадратиками.

    Отправляю мясо на разогретую сковороду, обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Если образовывается жидкость, ее нужно собирать в кастрюлю, где вы впоследствии планируете тушить гуляш. Когда мясо уже поджарилось со всех сторон, я обжариваю лук.

    Морковь мне нужно натереть на мелкой терке. Добавляю ее в сковороду, когда лук немного «застеклится» и станет мягким.

    Перец я очищаю от семечек и нарезаю меленько, чтобы опять же вышли кубики. Его я отправляю в сковороду с гуляшом из говядины последним.
    Теперь можно просто прикрыть крышку сковородки и долить полстакана воды. А можно переместить все в более удобную кастрюлю. Тушить гуляш из говядины с подливкой необходимо примерно 40 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой готов! Подаем с любимым гарниром на обед или ужин. Теперь вы знаете все премудрости приготовления говяжьего гуляша с подливкой! Радуйте своих родных полезными мясными блюдами почаще! Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины с подливкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.