Поджарка из свинины


- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок (зубчик) - 3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черемша (лист сушеный) - 1 ст.л.
Для приготовления поджарки из свинины возьмем кусок жирной свинины без костей. Отрежем наиболее жирную часть, порежем сало на небольшие кусочки и поместим его на сковородку, которую поставим на средний огонь.
Пока топится сало и жарятся свиные шкварки, нарежем постную часть куска свинины на кубики размером примерно 2х2 см.
Морковь нужно промыть, почистить и натереть на терке, лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Сначала в сковородку добавляем кусочки нежирной свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. Если шкварок немного, их можно не доставать из сковородки и обжаривать мясо вместе с ними. После появления румяной корочки на мясе, добавляем в сковородку натертую морковь и нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем овощи с мясом на среднем огне минут 15.
Приготовим для поджарки из свинины несколько зубчиков чеснока , лавровый лист и сушеные листья черемши.
Добавляем в сковородку половину стакана воды, лавровый лист и сушеную черемшу. Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Перед окончанием приготовления поджарки из свинины, добавляем в сковородку раздавленный чеснок. Снимаем сковороду с огня и даем блюду постоять минут 5-7.
Поджарка из свинины готова. Часть влаги испарилась, но ароматная морковно-луковая подлива с чесноком осталась. Подаем поджарку на больших плоских тарелках. Идеальный гарнир – хорошо сваренная гречневая каша. Используем подливу. Блюдо можно украсить острым папоротником. Поджарка из свинины вполне достойна быть на праздничном столе. Приятного аппетита!
