• Главная
  • Соусы и приправы
  • Подлива
  • Поджарка из свинины
  • Поджарка из свинины

    Поджарка из свинины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Лук репчатый, Морковь
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Все домохозяйки стремятся приобрести нежирное мясо, ведь оно полезно для здоровья и содержит гораздо меньше калорий. В свином мясе трудно найти кусочек, не имеющий жира, а если такое случается, то это мясо от больной свинки. Вот и вырезают хозяйки жир зачастую, выбрасывая его за ненадобностью. Затем наливают полстакана растительного масла на сковороду (которое намного калорийнее жирных свиных обрезков) и жарят «постную» свинину. И откуда берется лишний вес? В данном рецепте жирная часть мяса была отрезана и обжарена с вытапливанием небольшого количества жира, на котором и была приготовлена поджарка. Это разумно и менее калорийно, чем использование растительного масла. Сибирский оттенок придает заправка мяса сушеными листьями черемши. Чего же ждать, давайте приготовим ароматную поджарку из свинины!
    Приготовление Поджарки из свинины :

    Для приготовления поджарки из свинины возьмем кусок жирной свинины без костей. Отрежем наиболее жирную часть, порежем сало на небольшие кусочки и поместим его на сковородку, которую поставим на средний огонь.

    Пока топится сало и жарятся свиные шкварки, нарежем постную часть куска свинины на кубики размером примерно 2х2 см.

    Приготовим небольшую морковь и одну луковицу.

    Морковь нужно промыть, почистить и натереть на терке, лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.

    Сначала в сковородку добавляем кусочки нежирной свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. Если шкварок немного, их можно не доставать из сковородки и обжаривать мясо вместе с ними. После появления румяной корочки на мясе, добавляем в сковородку натертую морковь и нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем овощи с мясом на среднем огне минут 15.

    Приготовим для поджарки из свинины несколько зубчиков чеснока , лавровый лист и сушеные листья черемши.

    Добавляем в сковородку половину стакана воды, лавровый лист и сушеную черемшу. Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Перед окончанием приготовления поджарки из свинины, добавляем в сковородку раздавленный чеснок. Снимаем сковороду с огня и даем блюду постоять минут 5-7.

    Поджарка из свинины готова. Часть влаги испарилась, но ароматная морковно-луковая подлива с чесноком осталась. Подаем поджарку на больших плоских тарелках. Идеальный гарнир – хорошо сваренная гречневая каша. Используем подливу. Блюдо можно украсить острым папоротником. Поджарка из свинины вполне достойна быть на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Поджарка из свинины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.