Поджарка из свинины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Все домохозяйки стремятся приобрести нежирное мясо, ведь оно полезно для здоровья и содержит гораздо меньше калорий. В свином мясе трудно найти кусочек, не имеющий жира, а если такое случается, то это мясо от больной свинки. Вот и вырезают хозяйки жир зачастую, выбрасывая его за ненадобностью. Затем наливают полстакана растительного масла на сковороду (которое намного калорийнее жирных свиных обрезков) и жарят «постную» свинину. И откуда берется лишний вес? В данном рецепте жирная часть мяса была отрезана и обжарена с вытапливанием небольшого количества жира, на котором и была приготовлена поджарка. Это разумно и менее калорийно, чем использование растительного масла. Сибирский оттенок придает заправка мяса сушеными листьями черемши. Чего же ждать, давайте приготовим ароматную поджарку из свинины!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Поджарки из свинины :
Поджарка из свинины готова. Часть влаги испарилась, но ароматная морковно-луковая подлива с чесноком осталась. Подаем поджарку на больших плоских тарелках. Идеальный гарнир – хорошо сваренная гречневая каша. Используем подливу. Блюдо можно украсить острым папоротником. Поджарка из свинины вполне достойна быть на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 3 мая 2016.