• Главная
  • Соусы и приправы
  • Соус для салата
  • Майонез из перепелиных яиц
  • Майонез из перепелиных яиц

    Майонез из перепелиных яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Перепел
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1
    Очень часто для приготовления салатов и различных соусов хозяюшки используют майонез. Домашний майонез из перепелиных яиц, который можно приготовить в течение всего нескольких минут, вполне способен заменить покупной. Помимо этого вы получаете натуральный соус, в состав которого входят только полезные натуральные продукты.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 20 перепелиных яиц
    • 30 г горчицы
    • 2ч.л. сахара
    • 1/2ч.л. соли
    • 200 г растительного масла бед запаха
    • 50 г оливкового масла
    • 1/2 апельсина, только сок
    • 1 зубчик чеснока
    Домашний майонез из перепелиных яиц

    1. Заранее поставить масло в холодильник.

    2. Взять две миски. Желтки перепелиных яиц отделить от белков.

    Отделить желтки от белков

    3. Желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Энергично взбивать, а в это время попросить кого-нибудь тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое и растительное масло.

    Желтки хорошо взбить и добавить масло

    4. В самом конце приготовления майонеза из перепелиных яиц добавить апельсиновый сок. Чеснок натереть на терке, воспользоваться чеснокодавилкой или измельчить ножом и добавить в майонез. Хорошо все перемешать.

    Майонез из перепелиных яиц готов

    Домашний майонез из перепелиных яиц можно использовать для приготовления салатов и соусов к различным блюдам. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 Май 2014.
    Комментариев - 2
    1. Чудесный майонез. Никакого сравнения с купленным в магазине. Большое спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.