Майонез из перепелиных яиц
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Французская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
1
Очень часто для приготовления салатов и различных соусов хозяюшки используют майонез. Домашний майонез из перепелиных яиц, который можно приготовить в течение всего нескольких минут, вполне способен заменить покупной. Помимо этого вы получаете натуральный соус, в состав которого входят только полезные натуральные продукты.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 20 перепелиных яиц
- 30 г горчицы
- 2ч.л. сахара
- 1/2ч.л. соли
- 200 г растительного масла бед запаха
- 50 г оливкового масла
- 1/2 апельсина, только сок
- 1 зубчик чеснока
Домашний майонез из перепелиных яиц
1. Заранее поставить масло в холодильник.
2. Взять две миски. Желтки перепелиных яиц отделить от белков.
3. Желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Энергично взбивать, а в это время попросить кого-нибудь тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое и растительное масло.
4. В самом конце приготовления майонеза из перепелиных яиц добавить апельсиновый сок. Чеснок натереть на терке, воспользоваться чеснокодавилкой или измельчить ножом и добавить в майонез. Хорошо все перемешать.
Домашний майонез из перепелиных яиц можно использовать для приготовления салатов и соусов к различным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 8 мая 2014.
Чудесный майонез. Никакого сравнения с купленным в магазине. Большое спасибо за рецепт.
Юля, главное его просто приготовить