• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Классическое рагу с болгарским перцем
  • Классическое рагу с болгарским перцем

    Готовое классическое овощное рагу с болгарским перцем и кабачком
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Французы «потеряли» своё фирменное блюдо сразу же, как только оно перешагнуло границы этой маленькой, но уютной страны. Сейчас рагу подают во всех странах Европы, в большинстве которых за блюдом прочно закрепилось его первозданное название. Из чего только его не готовят! Но я хочу рассказать вам, как быстро приготовить очень вкусное и не требующее затрат блюдо – овощное рагу. Это «классика», если такое слово тут уместно.

    Приготовленные практически без масла и тушеные под крышкой овощи сохраняют большинство своих полезных веществ и витаминов. Оценят и женщины, следящие за своей фигурой, и мужчины, выбирающее правильное питание! ПРАВИЛЬНОЕ и, заметьте, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, что редкость.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачок – 1 средний;
    • Лук репчатый – 1/2 луковицы;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
    • Зелень (любая);
    • Соль, специи – по вкусу.
    Чтобы приготовить классическое овощное рагу, выполняем шаги:

    Мелко режем репчатый лук и кладём в разогретую сковороду на 1-2 минуты. За это время режем морковку (или шинкуем её на терке).

    Обжариваем репчатый лук

    Когда лук слегка побледнеет и только начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь. Оставляем на огне ещё на пару минут. В это время аналогичным образом подготавливаем и нарезаем сладкий перец.

    Добавляем к луку морковь

    Я всегда беру и красный, и зеленый перец, т.к. это придаёт блюду более яркий и аппетитный вид. Кладём в сковородку порубленный перчик на пару минут, не больше. Теперь крошим чесночок.

    Слегка обжариваем сладкий перец

    К ожидающим на сковороде овощам подкидываем чеснок. Меньше, чем через минуту вы уже будете наслаждаться великолепным пряным ароматом, наполняющим кухню. За минуту-полторы, пока вся масса обменивается запахом и вкусом, вы успеете «расквитаться» и с кабачком.

    Одну-две минуты обжариваем чеснок

    Итак, кабачок.… Если он молодой, кожицу можно сохранить. Но если она не идеальна, или кабачок уже немного лежалый, безжалостно снимайте кожуру. Нарезаем овощ кубиками и кладём в сковороду. Сразу добавляем немного воды, соль и специи (по необходимости) и накрываем крышкой.

    Добавляем в рагу нарезанный кабачок

    У нас появилось около 6-8 минут, чтобы нарезать помидоры. Когда они подготовлены, сначала перемешиваем основную массу в сковороде и только после выкладываем поверх всего помидоры.

    Измельченные помидоры выкладываем сверху овощей

    За пару минут, пока помидор привыкает к горячим «соседям по посуде», промываем и нарезаем зелень. Добавляем её в рагу, пробуем на соль. На этом этапе ещё можно солить, если на ваш вкус блюдо пресное.

    Сверху рагу посыпаем свежей зеленью

    Оставляем овощное рагу под крышкой тушиться ещё на пару минут. Не сомневайтесь, за эти полчаса ваши домашние уже сбегутся на дивный аромат блюда, так что вам не придётся приглашать всех к столу. Они уже тут!

    Готовое рагу с болгарским перцем подаем к столу

    Овощное рагу идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Оно также может подаваться и отдельно, как самодостаточное блюдо.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 2 ноября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.