Классическое рагу с болгарским перцем
Французы «потеряли» своё фирменное блюдо сразу же, как только оно перешагнуло границы этой маленькой, но уютной страны. Сейчас рагу подают во всех странах Европы, в большинстве которых за блюдом прочно закрепилось его первозданное название. Из чего только его не готовят! Но я хочу рассказать вам, как быстро приготовить очень вкусное и не требующее затрат блюдо – овощное рагу. Это «классика», если такое слово тут уместно.
Приготовленные практически без масла и тушеные под крышкой овощи сохраняют большинство своих полезных веществ и витаминов. Оценят и женщины, следящие за своей фигурой, и мужчины, выбирающее правильное питание! ПРАВИЛЬНОЕ и, заметьте, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, что редкость.
- Кабачок – 1 средний;
- Лук репчатый – 1/2 луковицы;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
- Зелень (любая);
- Соль, специи – по вкусу.
Мелко режем репчатый лук и кладём в разогретую сковороду на 1-2 минуты. За это время режем морковку (или шинкуем её на терке).
Когда лук слегка побледнеет и только начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь. Оставляем на огне ещё на пару минут. В это время аналогичным образом подготавливаем и нарезаем сладкий перец.
Я всегда беру и красный, и зеленый перец, т.к. это придаёт блюду более яркий и аппетитный вид. Кладём в сковородку порубленный перчик на пару минут, не больше. Теперь крошим чесночок.
К ожидающим на сковороде овощам подкидываем чеснок. Меньше, чем через минуту вы уже будете наслаждаться великолепным пряным ароматом, наполняющим кухню. За минуту-полторы, пока вся масса обменивается запахом и вкусом, вы успеете «расквитаться» и с кабачком.
Итак, кабачок.… Если он молодой, кожицу можно сохранить. Но если она не идеальна, или кабачок уже немного лежалый, безжалостно снимайте кожуру. Нарезаем овощ кубиками и кладём в сковороду. Сразу добавляем немного воды, соль и специи (по необходимости) и накрываем крышкой.
У нас появилось около 6-8 минут, чтобы нарезать помидоры. Когда они подготовлены, сначала перемешиваем основную массу в сковороде и только после выкладываем поверх всего помидоры.
За пару минут, пока помидор привыкает к горячим «соседям по посуде», промываем и нарезаем зелень. Добавляем её в рагу, пробуем на соль. На этом этапе ещё можно солить, если на ваш вкус блюдо пресное.
Оставляем овощное рагу под крышкой тушиться ещё на пару минут. Не сомневайтесь, за эти полчаса ваши домашние уже сбегутся на дивный аромат блюда, так что вам не придётся приглашать всех к столу. Они уже тут!
Овощное рагу идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Оно также может подаваться и отдельно, как самодостаточное блюдо.
Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол
Рецепт был опубликован: 2 ноября 2013.