Рецепт сырно-колбасного супа с копченой колбасой
Польза горячих первых блюд очень хорошо известна всем еще с далекого детства, поэтому многие хозяюшки ежедневно готовят самые различные супы. Для того чтобы разнообразить свой рацион, вместо привычного борща или куриного бульона, можно приготовить сытный и ароматный сырно-колбасный суп.
Вариантов его приготовления достаточно много - подобные блюда встречаются во многих национальных кухнях всего мира. В европейском варианте используется сыр пармезан, а в средиземноморской кухне в суп добавляют много зелени и оливки. Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и лапши.
- Сыр любой - 100 гр
- Копченая колбаса - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Картошка - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. л
- Соль - по вкусу
- Зелень - свежая или сушеная
Для приготовления сырного супа с колбасой в кастрюлю нужно налить холодной воды и поставить на плиту.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Когда вода закипит, положить в кастрюлю картошку и сварить до полной готовности. Уменьшить огонь и немного посолить.
Лук почистить и нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
В сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук — он должен приобрести легкий золотистый оттенок. Обжаренный лук опустить в кастрюлю и продолжать варить на среднем огне.
Копченую колбасу нарезать тонкими колечками или соломкой и добавить к картошке и луку. Сырный суп с копченой колбасой будет более ароматным, если колбасу перед добавлением в суп слегка обжарить.
Плавленый сырок мелко нарезать или натереть на терке и добавить в суп.
Варить суп еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится.
Добавить в суп свежую или сушеную зелень, и снять с огня. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно будет добавить немного лапши или любые другие макаронные изделия. Домашнюю или покупную лапшу положить в суп и после кипения варить еще несколько минут.
Сырный суп с колбасой снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 февраля 2015.