Приготовление сырного супа с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей - очень простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед. Мягкий молочный вкус сыра прекрасно сочетается с ароматным мясом, делая любое угощение особенно нежным. Как и многие другие французские супы-пюре, готовится это блюдо очень быстро. Благодаря простому набору продуктов и удивительному вкусу, он идеально подходит и для ежедневного рациона, и для подачи к праздничному столу.
Куриный суп с плавленым сыром легкий, но при этом сытный и питательный, поэтому прекрасно подходит и для обеда, и для ужина. Для детского и диетического питания копчености можно заменить обычной грудкой, а часть сыра заменить на не очень жирные сливки.
- Вода - 1,2-1,5 л
- Картофель - 3 шт
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Копченая курица - 200 гр
- Плавленый сырок - 1 шт
- Сливки 25% - 25 мл
- Укроп или петрушка - по вкусу
Морковь среднего размера нужно хорошо помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками.
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими кольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить морковь, немного воды и тушить овощи до золотистого оттенка.
Так как готовим сырный суп с курицей, то лучше всего приготовить мясо заранее. Копченое мясо будет мягче и нежнее, если его залить горячей водой и варить 20-30 минут на медленном огне.
Подготовленное мясо нарезать мелкими кусочками и оставить в холодильнике, а на бульоне можно будет продолжить приготовление супа.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и сварить до готовности.
Добавить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Плавленый сырок положить на несколько минут в морозильную камеру, после чего натереть на крупной терке.
Пюрирование супа с сыром и курицей
Следующим этапом приготовления сырного супа с курицей будет измельчение продуктов до состояния пюре. Для пюрирования супа с сыром и курицей можно использовать обычный или погружной блендер. Если пюре получится очень густым, добавить немного теплых сливок.
Положить в суп тертый сырок и нагреть на медленном огне, пока он полностью не расплавится.
В каждую тарелку положить по несколько кусочков копченой курицы, посыпать свежей или сушеной зеленью и можно подавать к столу.
Суп с сыром и курицей очень вкусный и в горячем, и в холодном виде. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить прямо в тарелку сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 28 января 2015.