• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Приготовление сырного супа с копченой курицей
  • Приготовление сырного супа с копченой курицей

    Приготовление сырного супа с копченой курицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Лен, Курица, Зелень, Морковь
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Сырный суп с копченой курицей - очень простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед. Мягкий молочный вкус сыра прекрасно сочетается с ароматным мясом, делая любое угощение особенно нежным. Как и многие другие французские супы-пюре, готовится это блюдо очень быстро. Благодаря простому набору продуктов и удивительному вкусу, он идеально подходит и для ежедневного рациона, и для подачи к праздничному столу.

    Куриный суп с плавленым сыром легкий, но при этом сытный и питательный, поэтому прекрасно подходит и для обеда, и для ужина. Для детского и диетического питания копчености можно заменить обычной грудкой, а часть сыра заменить на не очень жирные сливки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 1,2-1,5 л
    • Картофель - 3 шт
    • Лук -1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Копченая курица - 200 гр
    • Плавленый сырок - 1 шт
    • Сливки 25% - 25 мл
    • Укроп или петрушка - по вкусу
    Готовим сырный суп с копченой курицей

    Морковь среднего размера нужно хорошо помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками.

    Морковь натереть на терке или нарезать колечками

    Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими кольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.

    Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами

     

    Добавить морковь, немного воды и тушить овощи до золотистого оттенка.

    Лук и морковь потушить до мягкости

    Так как готовим сырный суп с курицей, то лучше всего приготовить мясо заранее. Копченое мясо будет мягче и нежнее, если его залить горячей водой и варить 20-30 минут на медленном огне.

    Из копченой курицы сварить бульон

    Подготовленное мясо нарезать мелкими кусочками и оставить в холодильнике, а на бульоне можно будет продолжить приготовление супа.

    Картофель почистить, нарезать средними кубиками и сварить до готовности.

    Картофель нарезать средними кубиками

     

    Добавить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

    Добавить в суп обжаренные овощи и варить несколько минут

    Плавленый сырок положить на несколько минут в морозильную камеру, после чего натереть на крупной терке.

    Пюрирование супа с сыром и курицей

    Следующим этапом приготовления сырного супа с курицей будет измельчение продуктов до состояния пюре. Для пюрирования супа с сыром и курицей можно использовать обычный или погружной блендер. Если пюре получится очень густым, добавить немного теплых сливок.

    Измельчить суп до состояния пюре

    Положить в суп тертый сырок и нагреть на медленном огне, пока он полностью не расплавится.

    Положить в суп тертый сырок и нагреть

    В каждую тарелку положить по несколько кусочков копченой курицы, посыпать свежей или сушеной зеленью и можно подавать к столу.

    В суп положить кусочки копченой курицы и посыпать зеленью

    Суп с сыром и курицей очень вкусный и в горячем, и в холодном виде. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить прямо в тарелку сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 Январь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.