Рецепт сырного супа-пюре с копченостями
Сырный суп пюре с копченостями очень легкий и питательный. Так как один из основных ингредиентов - сыр, суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Витамины А, В и С, белки, кальций и фосфор - это лишь небольшая часть тех полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде. Именно поэтому он очень хорошо подходит для диетического, детского и лечебного рациона.
Для этого рецепта сырного супа с копченостями можно брать самые различные ингредиенты. Сыр подойдет любого сорта, на ваше усмотрение - твердый, мягкий, плавленый, брынза или пармезан. Копчености также могут быть любыми - суп будет одинаково вкусным и с ребрышками, и курицей, и обычными охотничьими колбасками. Для приготовления этого супа можно брать не только свежие, но и мороженые грибы. Так как суп готовится в виде пюре, мороженые грибы лучше измельчаются в однородную массу. Перед приготовлением этого блюда можно на один-два часа положить свежие шампиньоны в морозильную камеру.
Посмотрите на фото сырного супа с копченостями - он выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто откажется отведать его на вкус. При этом он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.
- Вода или готовый бульон - 2 л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Сырок плавленый - 1 шт
- Копчености - 300 гр
- Сливочное или растительное масло - 30 гр
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень свежая или сушеная - 5 гр
При приготовлении сырного супа с копченостями для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Если вы используете колбасу, ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками, сварить в воде или на овощном бульоне. Отваренные кусочки колбасы вынуть на тарелку. Ребрышки или куриную грудку нужно также отварить, охладить и отделить мясо.
Полученный бульон использовать для приготовления супа. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками и сварить до готовности в бульоне. Когда картофель станет мягким, добавить немного соли.
Лук очистить и нашинковать тонкими колечками или мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть, нашинковать тонкими колечками или натереть на терке.
Налить в сковороду немного масла и несколько минут обжарить лук с морковью — чтобы они размягчились.
Свежие грибы нарезать тонкими брусочками и потушить несколько минут.
Как только грибы станут мягкими, и из них выйдет вся лишняя жидкость, их нужно переложить в чашу блендера, добавить картофель, лук с морковью и измельчить в пюре. Мороженые грибы можно не тушить — их просто нужно будет разморозить.
Полученное пюре перелить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.
Когда пюре закипит, добавить в него подготовленные копчености и сыр.
Суп будет готов, как только сыр расплавится. Добавить в него свежую или сушеную зелень, перемешать и дать несколько минут настояться. Налить сырный суп с копченостями в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 10 февраля 2015.