Сырный суп с куриной грудкой (курицей)
Супы с сыром впервые стали готовить во Франции и именно оттуда к нам пришло немало интереснейших рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Сырный суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным, при этом он достаточно легкий и нежный. Для диетического и оздоровительного питания подобные супы просто необходимы.
Так как суп готовится с сыром, то подавать к столу его желательно сразу же после приготовления с ароматными хрустящими гренками или сухариками.
- Куриная грудка - 1 шт (300-350 гр)
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и специи - по вкусу
- Свежая зелень - по желанию
- Греночки - по желанию
Основой для приготовления супа будет бульон. Для этого можно взять целую курицу, но лучше использоваться нежное диетическое мясо грудки. Сырный суп с куриной грудкой будет менее жирным, если снять с грудки кожицу.
Залить курицу холодной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 20-25 минут после закипания.
Мясо вынуть и охладить.
Лук, картофель и морковь почистить и добавить в бульон — варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить.
Сырный суп-крем с курицей при помощи блендера
Сырный суп-пюре с курицей можно быстро приготовить при помощи блендера. Мясо, морковь, картофель и лук нарезать мелкими кусочками, положить в блендер и хорошо взбить.
Можно оставить несколько кусочков мяса не измельченными для сервировки блюда. Добавить немного бульона, чтобы масса получилась похожей на пюре.
Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Сыр — можно брать любой твердый сыр, но лучше всего использовать обычные плавленые сырки. Сырок нарезать мелко или натереть на терке и добавить в суп.
Сырный крем-суп с курицей будет готов, как только он закипит, и сыр полностью расплавится.
Налить в тарелку, добавить несколько кусочков курицы и свежую зелень.
Подавать к столу суп желательно сразу же, пока сыр не застыл. Лучшим дополнением к этому угощению будут жареные гренки или сухарики, которые можно добавить прямо в тарелку или подать отдельно.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 января 2015.