• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Сырный суп с куриной грудкой (курицей)
  • Сырный суп с куриной грудкой (курицей)

    Приготовление сырного супа на курином бульоне
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Супы с сыром впервые стали готовить во Франции и именно оттуда к нам пришло немало интереснейших рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Сырный суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным, при этом он достаточно легкий и нежный. Для диетического и оздоровительного питания подобные супы просто необходимы.

    Так как суп готовится с сыром, то подавать к столу его желательно сразу же после приготовления с ароматными хрустящими гренками или сухариками.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 1 шт (300-350 гр)
    • Картофель - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сырок плавленый - 2 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль и специи - по вкусу
    • Свежая зелень - по желанию
    • Греночки - по желанию
    Приготовление сырного супа на курином бульоне

    Основой для приготовления супа будет бульон. Для этого можно взять целую курицу, но лучше использоваться нежное диетическое мясо грудки. Сырный суп с куриной грудкой будет менее жирным, если снять с грудки кожицу.

    Залить курицу холодной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 20-25 минут после закипания.

    Залить куриную грудку холодной водой и варить

    Мясо вынуть и охладить.

    Готовое мясо вынуть и охладить

    Лук, картофель и морковь почистить и добавить в бульон — варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить.

    Лук картофель и морковь почистить и добавить в бульон

    Сырный суп-крем с курицей при помощи блендера

    Сырный суп-пюре с курицей можно быстро приготовить при помощи блендера. Мясо, морковь, картофель и лук нарезать мелкими кусочками, положить в блендер и хорошо взбить.

    Готовые мясо морковь картофель и лук хорошо взбить блендером

     

    Можно оставить несколько кусочков мяса не измельченными для сервировки блюда. Добавить немного бульона, чтобы масса получилась похожей на пюре.

    Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю и нагреть на медленном огне.

    Сыр — можно брать любой твердый сыр, но лучше всего использовать обычные плавленые сырки. Сырок нарезать мелко или натереть на терке и добавить в суп.

    Сырок нарезать мелко добавить в суп

    Сырный крем-суп с курицей будет готов, как только он закипит, и сыр полностью расплавится.

    Налить в тарелку, добавить несколько кусочков курицы и свежую зелень.

    Добавить в суп курицу и зелень и подать к столу

    Подавать к столу суп желательно сразу же, пока сыр не застыл. Лучшим дополнением к этому угощению будут жареные гренки или сухарики, которые можно добавить прямо в тарелку или подать отдельно.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 января 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.