• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт французского сырного супа с курицей
  • Рецепт французского сырного супа с курицей

    Как приготовить французский сырный суп
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Курица
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Хорошо известно, что мировыми лидерами по количеству приготовления и потребления сыров являются французы и швейцарцы. Не случайно, именно французский рецепт сырного супа считается классическим и базовым для приготовления различных вариаций этого угощения.

    Основным ингредиентом таких супов может быть сыр самого различного сорта - твердый, мягкий или плавленый. Добавляется сырок в самом конце приготовления, когда основные продукты уже готовы. Французский сырный суп с курицей - самый простой и недорогой способ приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи всего за несколько минут.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 3 л
    • Курица - 350 гр
    • Картофель - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Плавленный сыр – 1 уп
    • Сливки или молоко - 50 мл
    • Сливочное масло - 1 ст. л
    • Белый хлеб - 100 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    • Сушеная зелень - 1/2 ч. л
    Приготовление французского сырного супа

    Куриное филе, грудку или другую часть курицы залить холодной водой и поставить варить.

    Курицу разрезать на части и поставить варить

     

    Когда бульон закипит, добавить немного соли и душистого перца, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать ножом или разобрать руками на мелкие кусочки.

    Готовое мясо разобрать на мелкие кусочки

    Следующий этап приготовления французского сырного супа — картофель, лук и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать очень мелко. Картофель и морковь можно натереть на терке или нашинковать очень тонкими брусочками.

    Картофель лук и морковь очистить и нарезать очень мелко

    Плавленый сыр положить на несколько минут в морозильную камеру, после чего также натереть на терке.

    Плавленый сыр натереть на терке

    В кипящий бульон добавить картофель и варить 4-5 минут.

    Лук и морковь потушить несколько минут на сливочном масле и переложить в кастрюлю.

    Лук и морковь потушить несколько минут и опустить в суп

    Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить тертый сыр и немного молока. Варить еще несколько минут, пока весь сыр не расплавится. В конце приготовления положить в суп отваренное мясо, щепотку ( 1/2 ч. ложку) сушеной зелени, довести до кипения и снять с огня.

    Добавить в суп тертый сыр и немного молока

    Хлеб нарезать небольшими кубиками — примерно 3х3 сантиметра. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

    Положить в суп отваренное мясо и зелень
    Сухарики можно добавить прямо в тарелку к французскому сырному супу или подать отдельно.

    Сухарики добавить в тарелку к французскому сырному супу

     

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 Февраль 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.