Рецепт французского сырного супа с курицей
Хорошо известно, что мировыми лидерами по количеству приготовления и потребления сыров являются французы и швейцарцы. Не случайно, именно французский рецепт сырного супа считается классическим и базовым для приготовления различных вариаций этого угощения.
Основным ингредиентом таких супов может быть сыр самого различного сорта - твердый, мягкий или плавленый. Добавляется сырок в самом конце приготовления, когда основные продукты уже готовы. Французский сырный суп с курицей - самый простой и недорогой способ приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи всего за несколько минут.
- Вода - 3 л
- Курица - 350 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Плавленный сыр – 1 уп
- Сливки или молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 1 ст. л
- Белый хлеб - 100 гр
- Соль и специи - по вкусу
- Сушеная зелень - 1/2 ч. л
Куриное филе, грудку или другую часть курицы залить холодной водой и поставить варить.
Когда бульон закипит, добавить немного соли и душистого перца, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать ножом или разобрать руками на мелкие кусочки.
Следующий этап приготовления французского сырного супа — картофель, лук и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать очень мелко. Картофель и морковь можно натереть на терке или нашинковать очень тонкими брусочками.
Плавленый сыр положить на несколько минут в морозильную камеру, после чего также натереть на терке.
В кипящий бульон добавить картофель и варить 4-5 минут.
Лук и морковь потушить несколько минут на сливочном масле и переложить в кастрюлю.
Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить тертый сыр и немного молока. Варить еще несколько минут, пока весь сыр не расплавится. В конце приготовления положить в суп отваренное мясо, щепотку ( 1/2 ч. ложку) сушеной зелени, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб нарезать небольшими кубиками — примерно 3х3 сантиметра. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Сухарики можно добавить прямо в тарелку к французскому сырному супу или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 февраля 2015.