• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина жаренная
  • Свинина на гриль сковороде
  • Свинина на гриль сковороде

    Рецепт стейка на гриле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Стейк из свинины на гриле является очень популярным и любимым блюдом для многих. Сочный и ароматный стейк из свинины - это не только вкусный и сытный обед, это еще и достаточно полезный продукт. В свином мясе много белка, железа и цинка, а также витамина группы В. Несмотря на то, что многие диетологи советуют не злоупотреблять этим угощением, полностью отказываться от него не стоит.

    Свинина на гриле в духовке - великолепный способ быстро приготовить замечательное мясное блюдо. Однако если вы хотите получить действительно классический стейк, то вам необходимо будет придерживаться определенных советов от профессиональных кулинаров. Чтобы сохранить все полезные вещества мяса, солить блюдо следует в самом конце приготовления, и использовать только морскую соль.

    Жареная свинина на гриле (рецепты предлагаются ниже) прекрасно сочетается с различным гарнирами - салатом из свежих и тушеных овощей, отварным молодым картофелем и пюре. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежей зеленью, аджикой и различными соусами по вашему вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 500 гр
    • Растительное масло - 30 мл
    • Соль - по вкусу
    • Душистый перец - по вкусу
    • Для маринада:

    • Соевый соус - 3 ст.ложки
    • Томатный соус - 3 ст. ложки
    • Сухое белое вино - 100 мл
    • Перец чили - 1 ч. ложка
    Как приготовить свинину на гриле

    Выбираем хороший не жирный кусок мякоти. Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной примерно в один сантиметр.

    Мясо для стейка режем порционными кусочками
    Настоящий классический стейк ни в коем случае не нужно отбивать, так как мясо и так достаточно нежное и мягкое. Специи подбирайте на свой вкус, но можно использовать из традиционный набор — черный душистый перец и прованские травы. Свинина на гриль сковороде готовится достаточно быстро- в течение 10 минут у вас будет уже готовое блюдо.

    Соль и специи смешайте, добавьте растительное масло и хорошо натрите кусочки мяса.

    Мясо натираем солью и специями

    Сковороду нужно выбрать со средним или толстым дном, иначе на тонкой сковороде мясо будет пригорать, а внутри оставаться сырым.
    Не забывайте смазывать гриль растительным маслом, иначе из мяса выйдет вся влага и стейк уже не будет таким сочным.
    Обжариваем стейки с обеих сторон примерно по две с половиной минуты.

    Обжариваем стейки с обеих сторон

    Мясо можно подавать с зеленью и свежими овощами, а если вы хотите разнообразить свое меню, вы можете несколько кусочком мяса приготовить в маринаде.
    Маринад для свинины на гриле больше всего подходит для более жирных кусочков мяса.

    Кусочки свинины для гриля

    Соевый и томатный соус, соль, перец и белое сухое вино хорошо перемешать.

    Приготовить маринад для мяса

    Выкладываем кусочки свинины в маринад и оставляем примерно на 10 минут.

    Маринуем кусочки свинины
    После этого их можно выкладывать на гриль и жарить с обеих сторон до готовности.

    Маринованное мясо жарим на гриле
    Чтобы мясо получилось еще более сочным и имело красивую сочную корочку, смазывайте кусочки свинины остатками соуса.

    Смазываем обжаренное мясо маринадом
    Готовое мясо можно подавать цельным куском со свежей зеленью и гарниром.

    Готовое мясо можно подавать к столу
    Точно так же, как приготовить свинину на гриле, можно готовить сочные ароматные стейки в обычной духовке. Используя решетку ставьте поддон, куда будет стекать лишний жир. Если вы используете сковороду, не забывайте смазывать ее растительным маслом.

    Готовое мясо на гриле должно быть мягким и сочным

    Проверять готовность мяса можно будет по нижней части — она должна стать нежно коричневого оттенка. Старайтесь не допускать, чтобы мясо пережарилось. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 64,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.