• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Бигус из квашеной капусты
  • Бигус из квашеной капусты

    Бигус из квашеной капусты
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Бигус или бигос – это творение народных кулинаров из Восточной Европы. Он издавна украшает польскую и литовскую кухни. Свинина и капуста были всегда в достатке в этих краях. С появлением картофеля, он стал также входить в состав этого блюда. Крупы – это полезная добавка, которая позволяет делать различные вариации бигусов. Например, квашеная капуста великолепно сочетается с рисом. А вот картофель в кислой среде может задубеть. Чем-то бигус напоминает солянку: он традиционно включает в себя кусочки копченых сосисок, колбасы, грудинки и прочих мясных вкусностей. А по технологии приготовления бигус прежде всего ближе к обычному плову. Что интересно, в бигус полезно добавлять немного чернослива или кусочки сушеных яблок - необычно, правда? Его также можно делать с любым мясом, и даже без него. Сегодня мы приготовим бигус из квашеной капусты!
    Приготовление Бигуса из квашеной капусты:

    Бигус из квашеной капусты готов! Подаем блюдо на стол в большой глубокой общей посуде. Его можно украсить нарезкой свежего укропа. Бигус — это сытная и вкусная пища, которая придаст вам энергию. Приятного аппетита!

    Бигус из квашеной капусты
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 мая 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.