Бигус из квашеной капусты
Бигус или бигос – это творение народных кулинаров из Восточной Европы. Он издавна украшает польскую и литовскую кухни. Свинина и капуста были всегда в достатке в этих краях. С появлением картофеля, он стал также входить в состав этого блюда. Крупы – это полезная добавка, которая позволяет делать различные вариации бигусов. Например, квашеная капуста великолепно сочетается с рисом. А вот картофель в кислой среде может задубеть. Чем-то бигус напоминает солянку: он традиционно включает в себя кусочки копченых сосисок, колбасы, грудинки и прочих мясных вкусностей. А по технологии приготовления бигус прежде всего ближе к обычному плову. Что интересно, в бигус полезно добавлять немного чернослива или кусочки сушеных яблок - необычно, правда? Его также можно делать с любым мясом, и даже без него. Сегодня мы приготовим бигус из квашеной капусты!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Бигуса из квашеной капусты:
Бигус из квашеной капусты готов! Подаем блюдо на стол в большой глубокой общей посуде. Его можно украсить нарезкой свежего укропа. Бигус — это сытная и вкусная пища, которая придаст вам энергию. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 16 мая 2016.