Простые свиные ребрышки
Блюда из мяса и субпродуктов, несмотря на то обстоятельство, что в последнее время все больше людей предпочитают вегетарианство, по-прежнему занимают определенное место в кулинарии всех народов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемый читатель, приготовить простые свиные ребрышки.
Минимальное количество времени, потраченное на подготовку и самый простой набор ингредиентов, должны заинтересовать ценителя основного ингредиента этого блюда – свиных ребер. Итак, приступим к кулинарному творчеству.
- Свиные ребрышки – 1,3 кг;
- Репчатый лук – 2 крупные головки;
- Уксус – 5 ст. л;
- Вода – 5 ст. л;
- Соль и молотый перец по вкусу;
Свиные ребра тщательно промыть холодной проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, а затем сделать небольшие поперечные надрезы между костями.
Для приготовления простых свиных ребрышек нужно подготовить большую миску, в которую их перекладываем, солим и приправляем перцем по вкусу. В отдельной емкости (чашке) развести уксус с водой и вылить в миску к мясу, хорошо перемешать.
Луковицы очистить, ополоснуть водой и нашинковать кольцами, выложить к мясу, снова перемешать и отставить для маринования. Мариновать ребра можно при комнатной температуре в течение 1 часа или же в холодильнике – 2 – 3 часа.
Затем нужно разогреть духовку до температуры 190 градусов.
Форму для выпечки слегка смазываем любым жиром и выкладываем в нее промаринованные ребра, убираем простые свиные ребрышки в духовой шкаф на 1 час.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 28 мая 2013.