• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиные ребрышки
  • Простые свиные ребрышки
  • Простые свиные ребрышки

    Простые свиные ребрышки рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Блюда из мяса и субпродуктов, несмотря на то обстоятельство, что в последнее время все больше людей предпочитают вегетарианство, по-прежнему занимают определенное место в кулинарии всех народов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемый читатель, приготовить простые свиные ребрышки.

    Минимальное количество времени, потраченное на подготовку и самый простой набор ингредиентов, должны заинтересовать ценителя основного ингредиента этого блюда – свиных ребер. Итак, приступим к кулинарному творчеству.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиные ребрышки – 1,3 кг;
    • Репчатый лук – 2 крупные головки;
    • Уксус – 5 ст. л;
    • Вода – 5 ст. л;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    Приготовление свиных ребрышек:

    Свиные ребра тщательно промыть холодной проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, а затем сделать небольшие поперечные надрезы между костями.

    берем свиные ребрышки

    Для приготовления простых свиных ребрышек нужно подготовить большую миску, в которую их перекладываем, солим и приправляем перцем по вкусу. В отдельной емкости (чашке) развести уксус с водой и вылить в миску к мясу, хорошо перемешать.

    Луковицы очистить, ополоснуть водой и нашинковать кольцами, выложить к мясу, снова перемешать и отставить для маринования. Мариновать ребра можно при комнатной температуре в течение 1 часа или же в холодильнике – 2 – 3 часа.

    маринуем свиные ребрышки с луком и специями

    Затем нужно разогреть духовку до температуры 190 градусов.

    vikladivaem rebryshki na protiven

    Форму для выпечки слегка смазываем любым жиром и выкладываем в нее промаринованные ребра, убираем простые свиные ребрышки в духовой шкаф на 1 час.

    вынимаем свиные ребрышки из духовки

    Подаем к столу, приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 54,20 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 28 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.