• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Картофель с мясом и грибами
  • Картофель с мясом и грибами

    Картофель с мясом и грибами рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Великолепное сочетание таких продуктов, как мясо, картофель и грибы, дают возможность хозяюшке приготовить невероятное количество новых и вкуснейших блюд. В зависимости от того, какой ингредиент станет основным, блюдо будет иметь удивительно привлекательный внешний вид, но и потрясающий неповторимый вкус.

    Приготовление мяса с картофелем и грибами - наиболее простой способ превратить обычный традиционный обед в кругу семьи в настоящий праздник. Для приготовления этого блюда достаточно иметь минимальный набор продуктов и 30-40 минут свободного времени. Благодаря классическому рецепту, вы сможете приготовить свое уникальное фирменное блюдо, секрет приготовления которого будет известен только вам.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 500 грамм
    • Картофель 3-5 штук
    • Шампиньоны - 200 гр
    • Соль, перец - по вкусу
    • Свежая зелень
    Приготовление :

    Так как из всех продуктов, используемых в приготовлении данного блюда, только мясо требует более длительной подготовки, начнем именно с него.

    Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и картофелем

    Свиное мясо нужно нарезать порционными кусками, замариновать с грибами и луком при помощи черного перца.

    Маринуем мясо с грибами и луком

    Перец является не только универсальной приправой, которая великолепно подходит ко всем блюдам и мяса, но и является замечательным антисептиком. Благодаря черному перцу, мясо уже через 5-10 минут приобретет невероятно нежный изысканный аромат, станет мягче и сочнее.

    Нарезаем картофель небольшими брусочками

    Пока мясо с грибами и луков охлаждается в холодильнике, нужно подготовить основу для будущего кулинарного шедевра. Картофель — 3-5 штук, в зависимости от величины вашего противня и количества продуктов, необходимо нарезать брусочками, толщиной 3-5 миллиметров. Так как мясо в данном рецепте используется достаточно жирное, противень можно не смазывать маслом.

    Картофель обильно сдобренный душистым черным перцем укладывается нижним слоем на противень или другую посуду, которую вы будете использовать для запекания в духовке.

    Выкладываем на противень картофель, мясо и грибы

    После подготовки картофеля, выкладываем следующим слоем маринованное мясо с грибами и можно отправлять блюдо для запекания в духовку. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра пармезан. Если данного сыра нет, можно использовать любой другой твердый сыр.

    Запекается картофель с мясом и грибами достаточно быстро — 20-25 минут при средней температуре — 180-200 градусов. Подавать к столу картофель с мясом и грибами можно прямо на противне, украсив предварительно веточками свежей зелени.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.