Картофель с мясом и грибами
Великолепное сочетание таких продуктов, как мясо, картофель и грибы, дают возможность хозяюшке приготовить невероятное количество новых и вкуснейших блюд. В зависимости от того, какой ингредиент станет основным, блюдо будет иметь удивительно привлекательный внешний вид, но и потрясающий неповторимый вкус.
Приготовление мяса с картофелем и грибами - наиболее простой способ превратить обычный традиционный обед в кругу семьи в настоящий праздник. Для приготовления этого блюда достаточно иметь минимальный набор продуктов и 30-40 минут свободного времени. Благодаря классическому рецепту, вы сможете приготовить свое уникальное фирменное блюдо, секрет приготовления которого будет известен только вам.
- Мясо - 500 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Шампиньоны - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень
Так как из всех продуктов, используемых в приготовлении данного блюда, только мясо требует более длительной подготовки, начнем именно с него.
Свиное мясо нужно нарезать порционными кусками, замариновать с грибами и луком при помощи черного перца.
Перец является не только универсальной приправой, которая великолепно подходит ко всем блюдам и мяса, но и является замечательным антисептиком. Благодаря черному перцу, мясо уже через 5-10 минут приобретет невероятно нежный изысканный аромат, станет мягче и сочнее.
Пока мясо с грибами и луков охлаждается в холодильнике, нужно подготовить основу для будущего кулинарного шедевра. Картофель — 3-5 штук, в зависимости от величины вашего противня и количества продуктов, необходимо нарезать брусочками, толщиной 3-5 миллиметров. Так как мясо в данном рецепте используется достаточно жирное, противень можно не смазывать маслом.
Картофель обильно сдобренный душистым черным перцем укладывается нижним слоем на противень или другую посуду, которую вы будете использовать для запекания в духовке.
После подготовки картофеля, выкладываем следующим слоем маринованное мясо с грибами и можно отправлять блюдо для запекания в духовку. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра пармезан. Если данного сыра нет, можно использовать любой другой твердый сыр.
Запекается картофель с мясом и грибами достаточно быстро — 20-25 минут при средней температуре — 180-200 градусов. Подавать к столу картофель с мясом и грибами можно прямо на противне, украсив предварительно веточками свежей зелени.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 марта 2013.