• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Говядина тушеная
  • Говядина тушеная с подливкой
  • Говядина тушеная с подливкой

    Говядина тушеная с подливкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Лук репчатый, Рассол
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Купить недорогую мякоть говядины довольно сложно. Приличные места после разделки туши стоят довольно дорого. Особенно дорога молодая говядина – телятина. Но есть способы приготовления довольно жесткой говяжьей мякоти. Ее нужно хорошо промариновать. Это не значит, что мы будем заливать мясо уксусом. Возьмем самые вкусные домашние помидоры и зальем кусочки мяса рассолом. В нем есть и соль, и уксус. А также множество ароматных приправ и пряностей. Весь этот комплекс за два часа не только размягчит любое старое мясо, но и обогатит его своими вкусами. После маринования говядина обжаривается очень быстро, а затем тушится с добавлением воды в сотейник. Мясо всегда разное, точно определить время тушения невозможно, но 1.5 часа обычно хватает для получения мягкого мяса. Сегодня мы готовим говядину тушеную с подливкой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Говядины тушеной с подливкой:

    Для приготовления говядина тушеной с подливкой возьмем мякоть говядины, в которой много сухожилий, пленок. Это довольно жесткое мясо от взрослого животного. Мясо промываем и удаляем наиболее толстые пленки и сухожилия.

    Приготовим помидорный рассол, одну головку репчатого лука, немного черного перца горошком и индийской смеси пряностей «Масала». Еще нам понадобится растительное масло, на котором будем обжаривать говядину. Рассол довольно соленый на вкус, поэтому дополнительная соль нам не нужна.

    Нарежем говядину на бруски или кусочки среднего размера, примерно, 2х3 см. Видно, что мясо довольно жилистое и должно быть жестким.

    Почистим и промоем одну большую луковицу и нарежем ее полукольцами.

    Перекладываем нарезанные лук и мясо в глубокую миску и заливаем их помидорным рассолом, сразу добавляем немного черного молотого перца и приправы «Масала». Мясо желательно накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 2-3. Если есть возможность убрать на ночь, то оно промаринуется еще лучше.

    Поставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь и добавим в нее растительное масло. Его нужно нагреть. Выловим из маринада кусочки говядины без лука и обжарим их на масле до образования едва заметной корочки. На это уйдет 5-7 минут. Затем заливаем мясо маринадом с луком, убавляем огонь и начинаем тушить говядину в маринаде. Процесс этот длительный, не менее одного или полутора часов. Сотейник лучше прикрыть крышкой. Перед окончанием процесса приготовления говядины тушеной с подливкой крышку можно снять и выпарить лишнюю жидкость.

    На гарнир к тушеной говядине с подливкой лучше взять пару стаканов отваренного белого риса. Он дает хороший вкусовой контраст с остро-кислым мясом и подливой.

    Говядина тушеная с подливкой готова! Подаем ее с отваренным рисом. Используем подливу. Мы превратили жесткую говядину в нежное мягкое мясо, путем маринования его в рассоле, перед тушением. Приятного аппетита!

    Говядина тушеная с подливкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.