Тушеная говядина с приправами


- Говядина - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Тандури масала - по вкусу
- Кетчуп (лечо) - 2 ст. л.
- Петрушка (зелень) - 3 стебля
Приготовим приправу кинг-масала, кетчуп-лечо, половину луковицы среднего размера и растительное масло.
Вскроем упаковку с приправой. Это приятно пахнущий порошок коричнево-красного цвета, на вкус очень острый. Для первого знакомства с приправой достаточно взять половину чайной ложки на сковородку мяса.
Нальем в сковородку растительное масло и нагреем его на среднем огне. Поместим туда нашу мясную нарезку. Мясо нужно обжарить с двух сторон. На это уйдет не менее 10 минут. Соль и приправа пока не применяется.
После обжарки мяса с луком, добавляем в сковородку две трети стакана воды, соль, кинг-масалу, и две столовых ложки кетчупа-лечо. Все перемешиваем и тушим говядину с приправами на малом огне не менее 35 минут. За несколько минут до готовности добавляем в тушеное мясо нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем содержимое сковороды и через 2-3 минуты снимаем ее с огня.
Тушеная говядина с приправами готова. Мясо приобрело интересный аромат. Особой остроты в этом блюде я не заметил. Подаем тушеную говядину с гарниром. Отлично подходит отварной картофель. Используем обильный ароматный подлив. К этому блюду хорошо подойдут маринованные помидоры. Ароматная говядина может быть подана и на праздничный стол. С наступающим Новым Годом! Приятного аппетита!
