• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Говядина тушеная
  • Тушеная говядина с приправами
  • Тушеная говядина с приправами

    Тушеная говядина с приправами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Масло растительное, Лук репчатый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Мне привезли из Индии приправы. Решено немедленно произвести испытания этих ароматных порошков на наших продуктах и желудках. Будем тушить говядину с использованием Китчен кинг масалы (Kitchen king masala), этой особой смеси заморских пряностей. Состав этой масалы довольно серьезен: асафетида, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный цвет, пажитник, перец черный, перец чили, фенхель, чеснок, лук, соль. Все пряности взяты в разных пропорциях и дают общий неповторимый запах. Приправа довольно острая. Она считается универсальной и подходит к овощам, мясу и рыбе. Недаром в переводе ее название звучит как «Кухонный король».
    Приготовление Тушеной говядины с приправами :

    Возьмем кусок говядины и хорошо промоем его в воде, обрежем лишние пленки.

    Приготовим приправу кинг-масала, кетчуп-лечо, половину луковицы среднего размера и растительное масло.

    Вскроем упаковку с приправой. Это приятно пахнущий порошок коричнево-красного цвета, на вкус очень острый. Для первого знакомства с приправой достаточно взять половину чайной ложки на сковородку мяса.

    Нарежем говядину на кусочки размером примерно 3х1.5 см.

    Нальем в сковородку растительное масло и нагреем его на среднем огне. Поместим туда нашу мясную нарезку. Мясо нужно обжарить с двух сторон. На это уйдет не менее 10 минут. Соль и приправа пока не применяется.

    Нарежем крупно лук и добавим его к мясу. Обжариваем лук и говядину минуты 3.

    После обжарки мяса с луком, добавляем в сковородку две трети стакана воды, соль, кинг-масалу, и две столовых ложки кетчупа-лечо. Все перемешиваем и тушим говядину с приправами на малом огне не менее 35 минут. За несколько минут до готовности добавляем в тушеное мясо нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем содержимое сковороды и через 2-3 минуты снимаем ее с огня.

    Тушеная говядина с приправами готова. Мясо приобрело интересный аромат. Особой остроты в этом блюде я не заметил. Подаем тушеную говядину с гарниром. Отлично подходит отварной картофель. Используем обильный ароматный подлив. К этому блюду хорошо подойдут маринованные помидоры. Ароматная говядина может быть подана и на праздничный стол. С наступающим Новым Годом! Приятного аппетита!

    Тушеная говядина с приправами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.