Печень говяжья с грибами в трюфельном соусе
- 500гр телячьей печени
- 80 г вешенок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл сливки 33%
- 2ст. л сметаны 20%
- 2 веточки петрушки для украшения
- трюфельное масло
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
На 2 порции
1. Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать твердые основания ножек, крупные разрезать пополам — можно использовать шампиньоны . Чеснок мелко порубить, лук тонкими полукольцами.
2. Почистить печень, захватив и чулком стянув жесткую пленку. Также вырезать изнутри крупные трубки сосудов.
3. Печень порезать крупными кусками и можно начинать готовить!
4. Лук слегка обжарить на оливковом масле, важно, чтобы он был первым.
5. Сверху выложить печень, помешать. Посолить и поперчить.
6. Когда лук и печень станут золотистыми, закинуть грибы, снова перемешать.
7. Затем добавить чеснок, дать ему обжариться. Влить 1/2 стакана воды или бульона, чтобы немного потушить печень. Через 2 минуты перемешать и готовить еще 2 минуты.
8. Потом влить сливки, выпаривать минут 7, пока не загустеет.
9. Когда все снова закипит, положить сметану, нужна кислинка. Перемешать, попробовать на соль, полить трюфельным маслом, посыпать рубленой петрушкой.
Телячья печень с соусом очень хорошо подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей. Приятного аппетита!