• Главная
  • Второе блюдо
  • Грибные блюда
  • Печень говяжья с грибами в трюфельном соусе
  • Печень говяжья с грибами в трюфельном соусе

    Рецепт телячьей печени с соусом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сметана, Сливки, Грибы, Говядина
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Несмотря на то, что печень всегда считалась субпродуктом, благодаря ее вкусовым качествам, блюда из печени могут конкурировать с любыми мясными деликатесами. Печень телячья с соусом из сметаны и грибов - очень нежное и очень ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 2 порции

    • 500гр телячьей печени
    • 80 г вешенок
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 мл сливки 33%
    • 2ст. л сметаны 20%
    • 2 веточки петрушки для украшения
    • трюфельное масло
    • соль
    • перец
    • оливковое масло для жарки
    Рецепт телячьей печени с соусом

    1. Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать твердые основания ножек, крупные разрезать пополам - можно использовать шампиньоны . Чеснок мелко порубить, лук тонкими полукольцами.

    2. Почистить печень, захватив и чулком стянув жесткую пленку. Также вырезать изнутри крупные трубки сосудов.

    Печень очистить от пленок

    3. Печень порезать крупными кусками и можно начинать готовить!

    Печень порезать кусочками

    4. Лук слегка обжарить на оливковом масле,  важно, чтобы он был первым.

    Обжарить лук на сковороде

    5. Сверху выложить печень, помешать. Посолить и поперчить.

    Добавить печень к луку

    6. Когда лук и печень станут золотистыми, закинуть грибы, снова перемешать.

    Грибы для соуса обжарить в масле

    7. Затем добавить чеснок, дать ему обжариться. Влить 1/2 стакана воды или бульона, чтобы немного потушить печень. Через 2 минуты перемешать и готовить еще 2 минуты.

    8. Потом влить сливки, выпаривать минут 7, пока не загустеет.

    Печень с грибами потушить в соусе

    9. Когда все снова закипит, положить сметану,  нужна кислинка. Перемешать, попробовать на соль, полить трюфельным маслом, посыпать рубленой петрушкой.

    Телячья печень с соусом очень хорошо подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.