Шампиньоны на гриле
Нет ничего проще, чем приготовить шампиньоны на гриле. Грибы, приготовленные на углях, прекрасно подходят и к свежим овощам, и к мясу. Шампиньоны получаются очень сочными и могут служить не только замечательным гарниром, но и подаваться, как самостоятельное блюдо.
Рецепт шампиньонов на гриле очень простой, однако следует помнить определенные особенности их приготовления. Так как грибы очень быстро теряют влагу и могут стать пересушенными, лучше всего готовить их только после того, как они немного промаринуются. Для шампиньонов желательно использовать оливковое или кукурузное масло, которое подчеркнет их уникальный вкус.
- Шампиньоны - 500 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Специи - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
Несмотря на то, что чаще всего молодые шампиньоны продаются достаточно чистыми, перед приготовлением их следует хорошо помыть и при необходимости почистить щеточкой. Для мытья грибов лучше всего использовать обычный дуршлаг, так как при длительном мытье они могут потерять свой аромат — выкладываем грибы и моем их в проточной воде.
Чтобы убрать лишнюю воду, сушим грибы на полотенце или салфетке.
Шампиньоны на гриле (маринад для которых готовится из масла и специй), получаются очень сочными, но не теряют при этом свою форму и уникальный аромат. Чтобы грибы достаточно промариновались, достаточно подержать их в маринаде 30-40 минут в прохладном месте, лучше всего — в холодильнике.
Если вы используете молодые грибы, то можно готовить их целиком — не срезая ножек.
Перед тем, как приготовить шампиньоны на гриле, следует слегка смазать решетку гриля небольшим количеством растительного масла, чтобы грибы не прилипли и не потеряли свою сочность.
Грибы положить вниз шляпками и жарить их примерно 10-15 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.
Если вы готовите отдельное блюдо, можно нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и обжаривать их в виде небольших шашлычков.
Готовые грибы подаем к столу, посыпать мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 мая 2014.