• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба жареная
  • Жареный минтай
  • Жареный минтай

    Жареный минтай
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Минтай, Сухари панировочные, Масло растительное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Среди огромного разнообразия морских рыб, в кулинарном и диетологическом отношении минтай занимает одно из ведущих мест. Эта рыба, семейства тресковых, распространена на Дальнем Востоке, особенно в Охотском море. Для японской, южно-корейской и китайской пищевой промышленности именно минтай составляет самое недорогое и желанное белковое сырье. Из мяса минтая готовят тысячи блюд и полуфабрикатов. Европейские кулинары также высоко оценивают вкус и пользу от этой нежирной рыбы. Предлагаемый рецепт обжарки минтая, который предварительно обработан и замаринован в соевом соусе, восходит к китайской кухне. Густая панировочная смесь с добавкой индийской масалы позволяет сохранить сочность и аромат каждого кусочка рыбы, почувствовать остроту южных специй. Сегодня я представлю вам рецепт жареного минтая.
    Приготовление Жареного минтая:

    Возьмем немного рыбы в вакуумной упаковке – «Замороженный минтай без головы» и медленно дадим ему оттаять при комнатной температуре. Применение воды и микроволновок может испортить вкус рыбы. Эта рыбка требует внимания и некоторых затрат времени.

    Шкуру можно поскоблить ножом и оставить, а вот внутренности, хребтовые и другие косточки беспощадно удаляем с помощью острого и узкого филейного ножа. Режем рыбу не небольшие порционные кусочки размером со спичечный коробок. Промываем каждый кусок в проточной воде.

    Заливаем рыбу черным соевым соусом. На 300-400 г рыбы потребуется 2 столовых ложки соуса. Соус очень соленый! Об этом нужно помнить. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем рыбу и специи. Оставляем рыбу в накрытой посудине минут на 20 для маринования и пропитки.

    Приготовим компоненты будущей панировки для жарки минтая: нам понадобится мука, готовая панировочная смесь из сухарей, соль и масала.

    Отмериваем все компоненты на отдельную тарелку и перемешиваем их. В этой смеси мы будем обваливать кусочки рыбы.

    Нагреваем на сковороде растительное масло и начинаем закладку рыбы, предварительно обваливая ее в получившейся панировочной смеси. Стараемся нанести побольше панировкеи на каждый кусочек минтая.

    Обжариваем рыбу по очереди, с каждой стороны. На это уходит буквально 4-5 минут. Нежный маринованный минтай готовится очень быстро. Вынимаем жареный минтай из сковороды на отдельное блюдо. При необходимости, делаем вторую закладку, добавив немного растительного масла для жарки.

    Жареный минтай готов. Подаем рыбу на больших плоских тарелках с отварным белым рисом на гарнир. Блюдо можно разнообразить свежими овощами, маслинами и мидиями. Добавляем нарубленную зелень. Приятного аппетита!

    Жареный минтай
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.