Жареный минтай
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Среди огромного разнообразия морских рыб, в кулинарном и диетологическом отношении минтай занимает одно из ведущих мест. Эта рыба, семейства тресковых, распространена на Дальнем Востоке, особенно в Охотском море. Для японской, южно-корейской и китайской пищевой промышленности именно минтай составляет самое недорогое и желанное белковое сырье. Из мяса минтая готовят тысячи блюд и полуфабрикатов. Европейские кулинары также высоко оценивают вкус и пользу от этой нежирной рыбы. Предлагаемый рецепт обжарки минтая, который предварительно обработан и замаринован в соевом соусе, восходит к китайской кухне. Густая панировочная смесь с добавкой индийской масалы позволяет сохранить сочность и аромат каждого кусочка рыбы, почувствовать остроту южных специй. Сегодня я представлю вам рецепт жареного минтая.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Жареного минтая:
Жареный минтай готов. Подаем рыбу на больших плоских тарелках с отварным белым рисом на гарнир. Блюдо можно разнообразить свежими овощами, маслинами и мидиями. Добавляем нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 февраля 2016.