Жареный речной окунь
![Жареный речной окунь](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/02/091-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
4
Все рыбы окуневых пород обладают очень плотным и вкусным мясом. Например, судак, может по популярности в различных европейских кухнях, легко занимать первые места. Окунь – это рыбка помельче судака, но не менее вкусная. Свежие окуни могут быть на наших столах круглый год. Это один из основных трофеев рыболовов-любителей. Есть у окуня и отрицательные черты характера. Он очень колючий, его чешуя напоминает по прочности броню танка. Самый простой способ чистки окуней – это обстричь все плавники обычными кухонными ножницами и почистить чешую теркой для овощей (той стороной классической терки, где имеется множество мелких отверстий с острыми выступами). Есть и специальные модели терок для окуней. Мелкие окуни хороши в специальной панировке из смеси молотых сухарей и муки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления жареного речного окуня.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Жареного речного окуня:
Окунь речной жареный готов. Подаем рыбу на плоских тарелках. В каждую порцию можно положить кусочек жареной икры. Украшаем блюдо зеленью и дольками лимона. Будьте аккуратны при употреблении жареных речных окуней. Остерегайтесь косточек. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)