• Главная
  • Десерты
  • Фруктовый салат
  • Фруктовый салат с виноградом
  • Фруктовый салат с виноградом

    фруктовый салат с виноградом и черникой готов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фрукты
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Фруктовые салаты готовят не часто, а напрасно. Они не только вкусны, питательны, но еще и полезны. Исходя из названия понятно, что основа такого блюда – фрукты. Причем, абсолютно любые, вы можете использовать те, что любите больше всего, например, апельсины, бананы, яблоки или груши. Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок для заправки и вы получите уникальный витаминный фруктовый салат с виноградом и черникой, который освежит, придаст бодрости и сил на все утро. А яркие, насыщенные цвета, безусловно, поднимут вам настроение и приятно порадуют.

    Дополните такой салат фруктовым или овощным соком – полноценный завтрак готов. Основным качеством, отличающим такой салат от привычных для нас блюд, является легкость, отсутствие жирных, густых соусов – заправок.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Апельсин – 1 фрукт крупного размера;
    • Ваниль – 2 палочки;
    • Клубника – 1,5 кг;
    • Черника – 750 г;
    • Красный виноград – 250 г;
    • Зеленый виноград – 250 г;
    • Свежая мята;
    Приготовление фруктового салата с виноградом

    С апельсина снять цедру. Положить ее в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Апельсин разрезать пополам и выжать из него сок, который затем добавляем в кастрюльку к остальным ингредиентам.

    Каждую веточку ванили разрезать вдоль на две части и вынуть из них зернышки. Добавляем в кастрюлю и размешиваем. Если же ванильных палочек (бобов) нет, просто добавьте 2 ч. л. обычной сухой ванили.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. После того, как содержимое закипит, варите еще 15 минут. За это время сироп должен немного загустеть. Затем выключите огонь и уберите кастрюлю в холодильник для охлаждения.

    варим сироп для салата

    Фрукты и ягоды, которые будут использоваться для фруктового салата салат с черникой и виноградом , тщательно вымыть. Удалить у клубники листочки и черешок, сами ягоды разрезать пополам и сложить в салатник.

    все фрукты режем крупно

    Виноград (красный и зеленый) обобрать с веточки и также разрезать вдоль на две половинки. Добавить в салатник к клубнике.

    Затем выкладываем чернику и поливаем это фруктовое великолепие половиной охлажденного сиропа. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

    фрукты заливаем охлажденным сиропом

    Заливаем оставшейся частью сиропа и украшаем листочками свежей мяты. Вот и все, фруктовый салат с виноградом и черникой готов.

    фруктовый салат с виноградом и черникой готов

    Вы можете накрывать стол и подавать этот удивительный десерт к столу!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 5 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.