Бархатные пирожные с молоком
Пирожные, как известно, это не что иное, как кондитерское изделие самой разной формы. Весьма интересен тот факт, что их вес может варьироваться от 17 до 110 г. Многие авторы известных кулинарных изданий в своих публикациях пирожные называют уменьшенной копией тортов либо же печеньем, выпеченным специальным образом, с разнообразной начинкой.
На сегодняшний день известно огромное количество разновидностей пирожных. Это песочные, заварные, бисквитные, слоеные, ореховые, миндальные, крошковые, сбивные и воздушные. Предлагаю вам приготовить бархатные пирожные с молоком. Рецепт достаточно простой и вы легко их приготовите самостоятельно.
- Какао-порошок – 3 ст. л;
- Пищевой краситель (красный) – 2 ст. л;
- Ванилин – 3 ч. л;
- Сливочное масло – 300 г;
- Сахарный песок – 250 г;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Соль поваренная;
- Шоколадная стружка – 200 г;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Молочный белый шоколад – 130 г;
- Молоко – 2 – 3 ст. л;
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В небольшой емкости смешиваем какао, пищевой краситель и 1 ч. л. ванилина.
В отдельной емкости миксером взбиваем 100 г масла и сахар. Постепенно, по одному, вводим яйца и 2 ч. л. ванилина. Продолжаем взбивать и аккуратно досыпаем какао-порошок. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет равномерно красноватого оттенка. Затем добавляем муку и соль, а также шоколадную стружку.
Затем готовое тесто для бархатных пирожных с молоком выкладываем в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой, и убираем в духовку.
Выпекаем 25 – 30 минут, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой. Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что пирожные уже остыли. Теперь займемся приготовлением глазури. Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем ваниль.
Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру. После этого добавляем предварительно растопленный белый шоколад, перемешиваем и выключаем миксер.
Для того чтобы глазурь была нужной консистенции, добавьте в массу молоко и тщательно перемешайте. Остывшие бархатные пирожные с молоком смазываем глазурью и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 9 июня 2013.