• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог со сливочным сыром
  • Пирог со сливочным сыром

    Пирог со сливочным сыром рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Пирог по праву займет верхние строчки в вашей кулинарной книге – безумно вкусный, с нежным, насыщенным вкусом он не оставит равнодушным даже тех, кто не любит сладостей.

    Простота приготовления и совершенная доступность всех ингредиентов позволит вам полюбить пирог со сливочным сыром не только за превосходный результат, но и за быстроту самого процесса приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого вкуснейшего пирога.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука – 500 г;
    • Сахарный песок – 300 г;
    • Соль поваренная – 1/2 ч. л;
    • Корица – 1 ч. л;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Молоко – 1 ст. л;
    • Сливочный сыр рикотта – 400 г;
    • Ликер «Амаретто» - 2 ч. л;
    • Шоколад – 100 гр;
    Приготовление пирога со сливочным сыром

    Сначала займемся тестом. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпаем муку, 250 г сахара, соль и корицу. Перемешиваем эти ингредиенты на небольших оборотах комбайна в течение 10 секунд.

    взбиваем сахар, муку и корицу

    Затем добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. После того, как масло равномерно соединится со всеми остальными ингредиентами, вливаем молоко и добавляем 1 яйцо и продолжаем перемешивать до образования некого подобия шара, т. е. до получения однородной массы. От того как вы замешаете тесто зависит не только вид, но и вкус пирога со сливочным сыром.

    Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой, положить на него тесто и накрыть вторым листом. Раскатать тесто до нужного размера (ориентируйтесь на диаметр вашей формы для выпечки).

    тесто аккуратно раскатываем

    Смажьте форму маслом и, уложив в нее тесто, уберите на некоторое время в холодильник.

    выкладываем тесто в форму и охлаждаем

    Теперь разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и приступайте к приготовлению начинки.

    Опять же, для этого воспользуемся кухонным комбайном или миксером. Выкладываем в чашу сыр, яйцо, добавляем ликер и тертый на крупной терке шоколад, перемешиваем.

    Достаем из холодильника готовое тесто и выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей емкости.

    выкладываем на основу начинку

    Уберите в духовку и выпекайте в течение 30 минут. За это время корочки пирога подрумянится, и начинка начнет немного «пыхтеть». Достать пирог со сливочным сыром из духовки и дать немного остыть. К столу этот десерт подается в холодном виде либо же слегка остывшим.

    великолепный пирог готов

    Украсьте сверху сахарной пудрой и сверху полейте растопленным горьким шоколадом, причем полоски шоколада должны быть распределены хаотически – не концентрируйте их в каком-то определенном месте.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 10 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.