Пирог со сливочным сыром
Пирог по праву займет верхние строчки в вашей кулинарной книге – безумно вкусный, с нежным, насыщенным вкусом он не оставит равнодушным даже тех, кто не любит сладостей.
Простота приготовления и совершенная доступность всех ингредиентов позволит вам полюбить пирог со сливочным сыром не только за превосходный результат, но и за быстроту самого процесса приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого вкуснейшего пирога.
- Пшеничная мука – 500 г;
- Сахарный песок – 300 г;
- Соль поваренная – 1/2 ч. л;
- Корица – 1 ч. л;
- Сливочное масло – 150 г;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Молоко – 1 ст. л;
- Сливочный сыр рикотта – 400 г;
- Ликер «Амаретто» - 2 ч. л;
- Шоколад – 100 гр;
Сначала займемся тестом. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпаем муку, 250 г сахара, соль и корицу. Перемешиваем эти ингредиенты на небольших оборотах комбайна в течение 10 секунд.
Затем добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. После того, как масло равномерно соединится со всеми остальными ингредиентами, вливаем молоко и добавляем 1 яйцо и продолжаем перемешивать до образования некого подобия шара, т. е. до получения однородной массы. От того как вы замешаете тесто зависит не только вид, но и вкус пирога со сливочным сыром.
Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой, положить на него тесто и накрыть вторым листом. Раскатать тесто до нужного размера (ориентируйтесь на диаметр вашей формы для выпечки).
Смажьте форму маслом и, уложив в нее тесто, уберите на некоторое время в холодильник.
Теперь разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и приступайте к приготовлению начинки.
Опять же, для этого воспользуемся кухонным комбайном или миксером. Выкладываем в чашу сыр, яйцо, добавляем ликер и тертый на крупной терке шоколад, перемешиваем.
Достаем из холодильника готовое тесто и выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей емкости.
Уберите в духовку и выпекайте в течение 30 минут. За это время корочки пирога подрумянится, и начинка начнет немного «пыхтеть». Достать пирог со сливочным сыром из духовки и дать немного остыть. К столу этот десерт подается в холодном виде либо же слегка остывшим.
Украсьте сверху сахарной пудрой и сверху полейте растопленным горьким шоколадом, причем полоски шоколада должны быть распределены хаотически – не концентрируйте их в каком-то определенном месте.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 10 июня 2013.