• Главная
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Шоколадный хлеб с банановой начинкой
  • Шоколадный хлеб с банановой начинкой

    хлеб режем кусочками и подаем к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Шоколад, Кола, Банан
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Готовая выпечка отличается чудесным сладким вкусом и бесподобным ароматом, а банановая начинка добавляет особенную изюминку, делая десерт еще более вкусным. Такой вид сладости, как шоколадный хлеб с банановой начинкой, да еще с разнообразными фруктовыми и ягодными начинками, нашим хозяйкам не очень знаком. Впрочем, его приготовление сродни процессу приготовления кексов.

    Думаю, что необходимыми ингредиентами проблем возникнуть не должно, но если таковые все появятся, рекомендую заглянуть в ближайший крупный супермаркет, в котором всего в изобилии.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горький шоколад – 100 г;
    • Пшеничная мука – 400 – 450 г;
    • Какао-порошок – 200 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л;
    • Соль поваренная – 1/4 ч. л;
    • Корица – 1/2 ч. л;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Коричневый (тростниковый) сахар – 100 г;
    • Жирный питьевой йогурт – 100 мл;
    • Кокосовое масло – 70 г;
    • Банан – 3 крупных фрукта;
    • Кокосовая стружка – 200 г;
    • Сахар-песок – 1 ч. л;
    Чтобы приготовить хлеб шоколадный с банановой начинкой, необходимо

    Перед тем, как приступить к приготовлению этого замечательного лакомства, разогреваем духовку. Температура должна быть 175 – 180 градусов. Кроме всего прочего нам понадобиться жаропрочная форма для выпечки прямоугольной формы – в нашем случае используется емкость размерами 9*5*3 см.

    Приступаем к приготовлению теста. Шоколад следует наломать мелкими кусочками и растопить его в микроволновой печи в течение 30 секунд или же на водяной бане.

    черный шоколад ломаем мелкими кусочками

    При этом обязательно помешивайте шоколад, чтобы он не пригорел. Чашу с растопленным шоколадом отставьте в сторону на некоторое время.

    В емкость среднего размера просеиваем муку, какао. Добавляем разрыхлитель, соду, корицу и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

    Затем нам понадобится кухонный комбайн. В чашу комбайна вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средних оборотах в течение 30 секунд. Затем, не выключая двигателя, добавляем йогурт, размягченное кокосовое масло и бананы, предварительно перетертые в пюре. Продолжаем смешивать 2 минуты, убавив обороты. Затем постепенно досыпаем муку и кокосовую стружку (оставьте немного для украшения).

    взбиваем тесто с сахаром мукой и бананом

    Жаропрочную емкость для выпечки шоколадного хлеба с банановой начинкой смазываем кокосовым маслом и выливаем в него готовое тесто, равномерно распределяя его по форме. Сверху заливаем растопленным горьким шоколадом. Затем берем нож и, слегка вдавливая внутрь острие ножа в тесто, проводим по всей площади хлеба несколько раз круговыми движениями. Этим самым мы позволим шоколаду проникнуть внутрь.

    Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и сахарным песком.

    добавляем кокосовую стружку

    Убираем в духовку и выпекаем 1 час, проверяя деревянной шпажкой готовность выпечки. Для того чтобы кокосовая стружка не подгорела, форму с выпечкой по периметру можно прикрыть листом фольги.

    выпекаем хлеб до готовности

    Затем вынуть шоколадный хлеб с банановой начинкой из духовки и дать возможность остыть.

    хлеб режем кусочками и подаем к столу

    На это необходимо примерно 10 – 15 минут, после чего выпечку нарезать ломтиками средней толщины и подавать к чаю или кофе.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 10 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.